Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Госдума обсудит приоритет международного права над национальным (4 фото)

Игорь
27 июня 2015 15:00
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отмечал, что безусловный приоритет норм международного права над национальным законодательством является "диверсией правового регулирования". Дума оперативно проанализировала соответствующее положение российской Конституции. Правда, мнения парламентариев разошлись.

Госдума проанализирует вопрос о приоритете международного права над национальным.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что в ряде стран внутреннее законодательство доминирует над международным.

"В рамках отчета Госдумы о развитии законодательства за 2015 год мы проанализируем международные договоры Российской Федерации и весь этот международный нормативно-правовой материал", - сказал депутат.

Сергей Нарышкин и Конституционный суд высказались за приоритет международного права над законами РФ

Парламентарий Василий Лихачев полагает, что приоритет международного права в национальном законодательстве показывает, что Россия является цивилизованным государством и активным субъектом международных отношений. "За этой нормой не только социальная и юридическая сила, но и большое будущее", - заявил он. По мнению Лихачева, концепция, заложенная в Конституции, соответствует как внешнеполитическим приоритетам России, так и уже сложившейся практике российского государства. И Россия, вводя эту норму, исходила из статуса цивилизованного правового государства, которое в международном правопорядке играет не просто роль статиста, а активно применяет это право и занимается его прогрессивным развитием.

"Эта концепция важна для подтверждения авторитета России и для обеспечения стабильности правового регулирования международных отношений", - заключил он.

Василий Лихачев

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин

P.S. Агентов вражеского влияния надо знать в лицо.

Источник: www.rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
197
3
9
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках