Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Железный Феликс должен быть восстановлен! (3 фото)

Игорь
28 июня 2015 10:53
Я безоговорочно присоединяюсь к тем, кто считает необходимым возвращение памятника Железному Феликсу – хотя бы по чисто культурным соображениям. Снос его уничтожил выдающийся городской архитектурный ансамбль. Не говоря уже о том, что этот памятник сам по себе – заметное произведение искусства.

К сожалению, Россия не может похвастаться большим количеством шедевральных городских ансамблей, и разбрасываться теми, что у нас все-таки есть – варварство.

Ну, и еще о самой личности Дзержинского.

Феликс Эдмундович Дзержинский – выдающийся государственный деятель нашей страны. Мы живем в мире и системе, в основание которых он заложил важнейший краеугольный камень. Судить все его деяния я оставляю высшему суду. Пусть там взвешивают и безжалостное уничтожение противников, и спасение многих тысяч беспризорников – и выносят свой вердикт.

Аргументы, что Дзержинский был системным душегубом, отметаются, поскольку этот довод ставит крест на любых памятниках любым отечественным политическим и государственным деятелям. Включая князя Владимира.

Аргументы, что слишком мало времени прошло и что Дзержинский – воплощение людоеда для огромного количества людей, так же отметаются, потому что в России живет более двух миллионов старообрядцев, для которых Петр Первый стал воплощением антихриста. И не без оснований. А всего-то 400 лет прошло. Как насчет сноса старых и запрета на установку новых памятников Петру?

Так что остается судить Дзержинского только и исключительно как государственного и политического деятеля – по плодам его работы.

А тут все просто. Он создатель системы государственной безопасности, с которой Россия живет уже почти столетие. Страшное и бурное столетие, в ходе которого страна несколько раз находилась на грани уничтожения, но каждый раз справлялась с этой катастрофой. И каждый раз госбезопасность оказывалась значимым фактором преодоления катастрофы и спасения страны.

Включая и самые недавние исторические события. Зримым свидетельством этого является то, что вот уже 15 лет высший пост в стране занимает полковник госбезопасности запаса.

А значит, Дзержинский создал систему, которая и по прошествии десятилетий продолжает успешно выполнять возложенные на нее функции. И, на мой взгляд, это бесспорный аргумент для оценки Дзержинского как выдающегося государственного деятеля и для возвращения его памятника на его законное место.

P.S. Считаю что от паразитов надо избавляться, да и гнойники вычищать, пока сепсиса не началось. А в феврале 1917 года Россию поразила гангрена. Требовалась срочное хирургическое вмешательство. Ни кто не брал ответственность за операцию. И не гарантировал её успешность. Рискнули большевики. Хирургом был Ленин, не без ошибок, но он тоже человек. Роль скальпеля выпала Дзержинскому. А процесс послеоперационного восстановления вёл Сталин. И их роли для страны должна быть должным образом отмечены.

Источник: publizist.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3575
321
405
143
А что вы думаете об этом?
Показать 465 комментариев
Самые фишки на Фишках