Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Праздник не удался (2 фото)

Trufel
28 июня 2015 19:56
На Украине сегодня праздник: в самом центре столицы проходит масштабное автомобильное ралли, по всему Киеву и другим городам стартовали массовые развлекательные социальные программы с участием руководителей города и государства.
Но есть ли предпосылки для таких грандиозных гуляний, когда сама Конституция страны переживает небывалый спад ее эффективности?

И какие же положения Конституции нарушили на Украине, спросите вы? Начнем по порядку:

Статья 15: Общественная жизнь в Украине базируется на основе политического, экономического и идеологического разнообразия. Ни одна идеология не может быть признана государством как обязательная. Цензура запрещена.

На сегодняшний день жесткой цензуре подвержены СМИ Украины, российские, к примеру, вообще запрещены, ведутся аресты и оказывается давление на слой политиков и журналистов, взгляды которых не совпадают с официальными. Наглядным примером можно считать ситуацию с независимыми журналистами Шарием и Коцабой.
Даже в США видными политическими деятелями президенту Порошенко была выслана петиция с требованиями прекратить политические репрессии в стране. Об этом читайте в одном из моих предыдущих постов.

Статья 17: Вооружённые силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.

Данный пункт Конституции нарушается в зоне АТО, причем нарушения в ограничении прав и свобод мирных граждан исчисляются в массовых масштабах.

В продолжении 17 статьи: На территории Украины запрещено создание и функционирование любых вооружённых формирований, не предусмотренных законом.

Этот пункт можно опровергнуть одним словосочетанием – «радикальные националисты» – и целым списком группировок, которые существуют и безнаказанно действуют на территории Украины: «Правый Сектор», «Айдар», «Торнадо» и так далее…

Статья 24: Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического или социального происхождения, имущественного ценза, места жительства, по языковым или другим признакам.

Сразу замечу, что с так называемым «языковым признаком» проблемы на Украине начались еще до Евромайдана, а позже соответствующие нарушения Конституции («война с русским языком») озвучивались уже новыми лидерами государства как необходимые и законные меры.

Так же и с привилегиями: разоблачения, где детей видных политиков «отмазывали» от войны в АТО и как «золотая молодежь» обеспечивала себе «зону комфорта», уже озвучивались в ряде влиятельных СМИ.

Статья 27: Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

В случае, когда официальный Киев признал юго-восточную территорию Украины «сепаратистской», не подумал ли он, что речь здесь идет именно об этой главе Конституции?

Статья 28: Никто не может быть поддан пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его честь и достоинство, поведению или наказанию.

Ввиду крайней жестокости доказательств нарушения этой главы, не буду приводить примеры. Кому интересно, в интернете есть видео, где участники националистических формирований показательно совершают казни и пытки.

Статья 33: Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины.

И снова нарушение: жителям Донбасса ограничена свобода в передвижении, хотя они – полноправные жители страны.

Статья 34: Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию – устно, письменно или любым другим способом по своему выбору.

Источник: manzal.livejournal.com

Кто не знает, на Украине существует сайт, в котором присутствует список неугодных режиму лиц, часть из которых уже подверглась насилию. В качестве примера, убийство Олеся Бузины. Выводы делайте сами.

Обычным интернет пользователям, взгляды которых не совпадают с теми, что транслируют СМИ, зачастую приходят прямые угрозы.

Статья 46: Пенсии, другие виды социальных выплат и помощи, которые являются основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

В зоне АТО мирные жители не получают абсолютно никакой помощи от государства.

Статья 60: Никто не обязан исполнять явно преступные приказы или распоряжения. За отдачу приказа или распоряжения явно преступного характера предусмотрена юридическая ответственность.


Статья 64: В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.

А военное положение на данный момент на Украине не введено, к слову. Это и к разговору о принудительном призыве в армию.

Статья 103: Президент Украины не может... заниматься иной оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, приносящей доход.

Без комментариев. Вы и сами все знаете. Конфетки Рошен пробовали (хотя и помимо конфет там большой бизнес у действующего президента)

Статья 108: Президент Украины выполняет свои обязанности до вступления на пост новоизбранного президента Украины. Полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1. Отставки; 2. Невозможности исполнять обязанности в связи с состоянием здоровья; 3. Устранения с поста в порядке импичмента; 4. Смерти.

Вспомним Януковича. Получается, что он до сих пор является президентом, если верить Конституции.


Заключение

В качестве примера к этой теме можно взять огромный небоскреб, который хотят построить в центре города, где, ввиду сохранения культурного наследия, запрещено строить сооружения выше определенного уровня. Построят одно здание – появится прецедент. И после этого они начнут расти, как грибы после дождя.

Так же и с конституцией – главным законодательным нормативно-правовым документом в государстве. Переступи черту – и нарушения станут обычным делом, их станет больше. Впредь они будут оставаться безнаказанными и, более того, негласно существовать в рамках правового поля.

Нарушение конституции по определению является последним шагом, который можно сделать на уровне государства в целом… И надо понимать, что этот шаг всегда может вести в пропасть.

Источник: manzal.livejournal.com
Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3375
17
116
20
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках