Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Запрет жезлов в Одессе

Fly
28 июня 2015 19:55
28.06.15. Сообщение от "Русской Весны".
"Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах"
Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу.
Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе, пришедший по следам губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество ситуаций на дороге — работники ГАИ пытаются остановить водителей, размахивая руками. «Многие водители, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ», пишет Автоцентр.
«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная — торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», — рассказывает местный водитель Вадим Воробьев.
В неофициальных беседах одесские гаишники утверждают, что подобное нововведение существенно усложнило им работу — водители адекватно не воспринимают жестов руками, часто не понимая, что от них хотят правоохранители."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
959
30
53
6
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках