Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В РПЦ надеются на войну и страдания в России

Renewal
29 июня 2015 06:19
Очередной скандал вокруг Русской православной церкви: ее официальный представитель, глава Синоидального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что, по его мнению, "мир в России, слава Богу, долгим не будет", а "обществу необходимы страдания". Это произошло в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Представитель РПЦ высказал мнение, что светская идеология обречена на провал, а ухудшение качества жизни граждан в случае войны, на которую в руководстве Русской православной церкви очень надеются, неизбежно приведет их к религии.

- Светскость не работает, - безапелляционно заявил протоиерей Всеволод Чаплин. - Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия и сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, то оно может прожить в условиях светскости. Но никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю "слава Богу" - потому что общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни - это общество, оставленное Богом. Такое общество долго не живет. Этот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, исправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.

Кроме того, Всеволод Чаплин напомнил, что Русская православная церковь и далее будет требовать от государства установления нравственных ограничений во всех сферах жизни. Это, по его мнению, будет способствовать защите чувств верующих.

Напомним, недавно скандальный протоиерей отметился еще одним скандальным высказыванием - он потребовал, чтобы жители России отказались от смартфонов. Данные устройства, по мнению главы Синоидального отдела, "греховны и провоцируют эксгибиционизм".

Источник: by24.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
980
64
32
22
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках