Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Легитимность ДНР и ЛНР (2 фото)

Tony Share
29 июня 2015 10:42
23-летняя государственность Украины и государственность республик ЛНР и ДНР построены на одинаковом юридическом фундаменте, и следуют одной правовой логике

Забытая декларация

Киевские власти постоянно направляют в адрес Донецка и Луганска обвинения в нарушении украинских законов и в незаконности проведения выборов в ЛНР и ДНР. Похоже что они никогда в жизни не читали основополагающих документов своего государства и не знают, при каких обстоятельствах была создана современная украинская государственность. Либо знают, но ради своих интересов готовы сделать любой политический трюк.

Давайте прочитаем «Акт провозглашения независимости Украины»
Источник: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1427-12

« А К Т
ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
О провозглашении независимости Украины. Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно - правовыми документами,
— исполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики, торжественно
провозглашает
независимость Украины и создание самостоятельного государства -УКРАИНЫ.

Территория Украины является нераздельной и неприкосновенной.
Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины.
Этот акт вступает в силу с момента его принятия.
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991 года».

вот исходный текст на украинском языке:

Мы видим, что независимость была провозглашена:
1. «Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР».Так ведь и Донбасс начал действовать ТОЛЬКО исходя из смертельной опасности для населения региона ПОСЛЕ государственного переворота, осуществленного в Киеве в феврале 2014 года. И это не пустые слова – беркутовцев ведь убивали, убили несколько человек в офисе партии регионов.
2. Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно - правовыми документами. Очевидно, что право на самоопределение равно как и право государств на территориальную целостность являются взаимоисключающими. И признавая право для себя отделиться, нельзя для «части себя» в сходных обстоятельствах этого же права не признавать. Это уже политическое лукавство. Не было бы госпереворота в феврале – не было бы желания Донбасса отделиться. В ноябре никто на Донбассе об этом не думал, не думал об отделении за сутки до переворота в столице.
3. Что касается «тысячелетней традиции государственного строительства на территории Украины», то эти традиции являются достоянием всего народа, а не только одной его части и Донецк имеет на «продолжение» таких традиций не меньше прав, чем Киев. В конце концов во время гражданской войны начала ХХ века была создана и Донецко-Криворожская республика, и столицей новых «государств» на территории раздираемой на части Российской империи был в равной степени и Киев и Донецк.

Теперь нам понятно, почему никто в современной Украине не тиражирует текст «Акт провозглашения независимости Украины». Потому что при чтении его совершенно очевидно, что современные ДНР И ЛНР были созданы точно также, в таких же условиях и с такой же логикой, что и сама современная Украина.

Вот так получается, если отложить в сторону эмоции и пропаганду и ознакомиться с голыми фактами. Власть в ДНР и ЛНР ровно так же легитимна, как и власть в Киеве. И по сути своего формирования, и даже по истории возникновения.
Вывод может быть только один – надо договариваться.
Киевские политиканы наплевали и на историю возникновения современной Украины, они растоптали ее Конституцию, они начали гражданскую войну. Это произошло только по одной причине: они действуют не в интересах Украины, а в интересах США. И готовы нарушать любые законы и забывать любые Акты и Декларации.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1048
9
63
18
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках