Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чем страшен религиозный фанатизм (2 фото)

RagDolly
29 июня 2015 14:09
Эта история 54-летней Джиллиан Гиббонс, которая учила суданских деток грамоте в частной школе и попала в серьезный переплет.
Источник: www.shoppingdanang.com

В 2007 году, на один из уроков, где малыши должны были писать рассказы о животных, она принесла плюшевого медвежонка, которого предложила назвать самим детям. Семилетний Мухаммед предложил свое имя, на том дети вместе с учительницей и порешили. Кошмар начался тогда, когда детишки поделились со своими родителями новостью, что у них в школе теперь живет медвежонок Мухаммед. Те пожаловались властям и Джиллиан Гиббонс была арестована. Школа принесла извинения через местные газеты, мальчик Мухаммед рассказал всем, что учительница "очень хорошая и ни в чем не виновата", но куда там – школу закрыли, а против учительницы возбудили уголовное дело по обвинению в оскорблении пророка. Поначалу ей грозило шестимесячное тюремное заключение и сорок ударов плетью. Суд сжалился над преступницей и назначил наказание "всего" в пятнадцать дней тюрьмы с последующей высылкой из страны.

Но этим дело не кончилось. На следующий день после вынесения приговора на улицы столицы Судана вышли тысячи разгневанных мусульман, которые требовали для учительницы смертной казни – ни больше, ни меньше. Уже почти неделю толпы правоверных носятся по Хартуму с криками "Смерть ей, смерть!". Знают ли они, что дело всего лишь в имени для плюшевого медвежонка?

Джиллиан Гиббонс: "Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной".

"Это была очень странная и долгая неделя. Временами наша семья доходила до полного отчаяния. Мы очень ждем возвращения Джиллиан и не перестанем волноваться до тех пор, пока она не окажется в Великобритании", - сказал в интервью журналистам сын учительницы Джон Гиббонс.

Вы все еще интересуетесь почему религиозный фанатизм так пугает?

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: vk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4401
139
126
19
А что вы думаете об этом?
Показать 140 комментариев
Самые фишки на Фишках