Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что там с Фалконом? (3 фото)

Roman
30 июня 2015 10:05
За год уже третий космический корабль не долетел до МКС. В октябре 2014 года взорвался американо-украинский ракетоносителя Antares, затем российский Проресс не смог доставить груз, и теперь еще один грузовик Фалкон 9 потерпел аварию во время старта.

Безусловно, это все неприятные события для развития мировой космической отрасли. В связи с потерей ракеты Antares американцы не стали продлевать контракт с Украиной, а решили закупить двигатели у России на 1 миллиард долларов в обход своих же санкций. А вот авария Фалкон 9 еще сильнее ударила по американской космической программе, ведь государство сделало ставку на развитие частной индустрии пилотируемых полетов. Ракетоноситель Фалкон 9 выводил космический корабль Dragon, который в недалеком будущем планировалось использовать для доставки астронавтов на МКС. Видимо, авария значительно задержит эту программу. И у США останется зависимость от российских Союзов, которые сегодня доставляют американцев на МКС. С другой стороны страны, в которых нет аварий космических ракетоносителей вообще ничего не запускают в космос.

По традиции известная российская актриса извинилась за аварию Фалкон 9

Источник: totalitarismus.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4721
59
236
38
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках