Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Министр финансов Украины Наталья Яресько намерена начать прямые перего (2 фото)

Dimitrius Rish
30 июня 2015 11:31
Сообщение было опубликовано Минфином Украины с пометкой о том, что министр неоднократно предлагала встретиться с кредиторами напрямую и готова вылететь на встречу в любой момент. Но лишь после заключения соглашения о конфиденциальности.

В сообщении отмечается, что министр призывает комитет как можно скорее встретиться и подчеркивает, что кроме соглашения о конфиденциальности, никаких предварительных условий больше не требуется. Так же она надеется на успешное преодоление разногласий во взглядах с кредиторами, которые просто хотят назад свои деньги.
Соглашение о конфиденциальности, очевидно, призвано утаить от общественности, на что именно хочет пойти Украина за продвигаемую ей политику списания долгов, которые уже не знает, на кого переложить.
Кроме того, министерство выражает свое сожаление тем, что кредиторы не хотят начать прямые переговоры на каких-либо условиях Украины.
Яресько обвинила Комитет частных кредиторов в равнодушии к интересам Украины, подчеркнув, что, несмотря на тяжёлую ситуацию в экономике страны, кредиторы на протяжении трёх месяцев отказывались вести предметный диалог по пересмотру долговых обязательств. «Эта позиция неприемлема, тем более что реструктуризация долга соответствует всем целевым показателям, установленным Международным валютным фондом. Эти показатели были установлены с целью снижения чрезмерной долговой нагрузки на Украину» - отмечено в обращении Минфина к гражданам страны.
Наталия Яресько напомнила, что в ответ на новые предложения Украины по реструктуризации кредиторы, во избежание потерь, предложили обслуживать долг за счёт валютных резервов Украины, что противоречит национальным интересам и Конституции страны.
Глава Минфина отметила, что, несмотря на сложившуюся патовую ситуацию, руководство страны ищет возможности решения проблемы долга на взаимовыгодной основе. «Однако наши усилия, направленные на достижение соглашения, натыкаются на жёсткую позицию кредиторов, не заинтересованных в реструктуризации. Если они не пойдут на диалог, и далее будут блокировать решение этого важного для нашей страны вопроса, правительство Украины воспользуется своим законным правом, предусматривающим временный мораторий на обслуживание внешних заимствований с целью защиты национальной экономики и финансового рынка. Мораторий будет действовать до тех пор, пока не будет достигнуто взаимоприемлемого соглашения с кредиторами» - заявила Яресько.

Но, как и у почти любой страны, попавшейся на крючок «финансовой помощи» МВФ, у Украины нет шансов отвертеться от выплат. Мировые финансовые элиты занимаются «выбиванием» долгов с профессионализмом матерого рэкетира начиная с конца девятнадцатого века. И когда мелкопоместные царьки пытаются противостоять этому, их просто меняют.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2648
34
69
14
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках