Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Уникальная политическая нация (2 фото)

Ольга Мозес
30 июня 2015 14:57
Порошенко предлагает оглядеться и посмотреть, до чего страну довели инициативы революционной украинской молодежи!

Украинский паноптикум – это вам не здесь. У патриотов Украины очередные приступы формирования национальной идентичности. Когда самостийностью переполняются их умы и сердца, они ыверят: корабли Украины обязательно начнут бороздить Большой театр, когда не только Порошенко, но и весь мир будет называть украинцев «уникальной политической нацией».

Уникальны, оригинальны и вообще…

Собственно, может рано поднимать табличку «Сарказм»? Может, в словах Порошенко на этот раз нет ничего забавного?
Как отметил украинский президент во время торжеств по случаю Дня молодежи, украинцы – «уникальная политическая нация». Руководитель страны объяснил, почему. Дело в том, что на защиту родины в трудные для нее времена встали молодые люди, которые образовали «костяк» добровольческих батальонов и поддержали таким образом страну, армия которой на тот момент «восстанавливалась из руин».

Далее хочется привести цитату Петра Алексеевича, поскольку рука не поднимается менять как-то авторский стиль и выражения:
«Так уж повелось, что с начала 90-х годов украинская молодежь всегда первой поднималась на борьбу. Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства неузнаваемо изменили нашу страну, четко обозначили уникальную политическую украинскую нацию на постсоветском пространстве»

Действительно, страна изменилась до неузнаваемости, иллюстраций и комментариев добавлять не стоит. И украинский президент, действительно, может гордиться и собой, и молодежью Украины. Ведь в результате их активных действий в Донбассе по официальным данным погибло 6500 человек, около 12 000 ранены. Люди бегут из страны: вынужденных переселенцев насчитывается только 1,3 миллиона. Вот такая трансформация.

Главное - количество

Остановились на цифрах, цифрами и продолжим. Патриоты Украины активно помогают правительству формировать украинскую идентичность. И поскольку с качеством украинских предложений большие проблемы (Украина не смогла воспользоваться торговыми преференциями Евросоюза, у которого были нарекания к несоответствию предлагаемых товаров требованиям и стандартам Европы), то народ делает ставку на количество.

В Киеве устроили флэшмоб «Читаем Конституцию хором». 102 человека одновременно читали текст главного закона страны, который в этой стране никто не соблюдает. В течение 15-ти минут активисты партии «Самопомощь» произносили строки Конституции. Рекорд зафиксировал президент Национального реестра рекордов Валентин Щербачев – все честь по чести!

И это главное – они чтут Конституцию, они помнят, что это вроде бы главный закон любого государства, но не торопятся проводить реформы, которые могли бы остановить гибель людей. Ведь о главном им сказал президент: украинцы – это «уникальная политическая нация».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2608
11
34
12
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках