Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итальянский журналист: После двух «майданов» в Киеве США идут в Россию

Антон
30 июня 2015 15:55
После того как второй организованный США «оранжевый переворот» в Киеве завершился успехом, Вашингтон активизировал усилия по свержению власти в России, уверен итальянский журналист и писатель Марчелло Фоа. При этом Белый дом играет с огнем: последствием его действий может стать большая война, которая затронет и Италию, предупреждает он.

«Чтобы объяснить, что сейчас происходит между Россией и Украиной, на самом деле необходимо понять отношения между Россией и США», – считает писатель и журналист Марчелло Фоа. В интервью интернет-порталу Il Blog di Beppe Grillo он рассказал о своем видении сложившейся ситуации.

«За событиями на Украине стоит стратегия Соединенных Штатов, направленная, с одной стороны, на изоляцию России, а с другой – на контролирование Евразии, а точнее, создание коридора из Западной Европы в Азию», – отмечает Фоа. При этом он подчеркивает, что для реализации этой стратегии ключевую роль играет получение контроля над Украиной.

Журналист отмечает, что борьба за Украину началась еще в 2004 году после так называемой «оранжевой революции», которая, по факту, была не чем иным, как государственным переворотом. Впрочем, в тот раз России удалось быстро вернуть контроль над Украиной вполне законными методами, поскольку пророссийски настроенный Виктор Янукович выиграл президентские выборы.

В 2014 году США организовали на Украине еще одну революцию при помощи неонацистских групп. Фоа отмечает, что все это произошло в то время, как в России проходили зимние Олимпийские игры. По мнению журналиста, этот момент был выбран неслучайно, поскольку до окончания соревнований Владимир Путин не мог прибегнуть к решительным действиям.

При этом Марчелло Фоа подчеркивает, что после распада Советского Союза Россия ни разу не совершала действий, которые могли бы дестабилизировать ситуацию в мире. «Россия не сделала ничего такого, что могло бы превратить ее в проблему геостратегического характера», – считает журналист. Он также отмечает, что после прихода к власти задачей Путина было обогащение страны и включение ее в международную экономику. Он хотел лишь, чтобы другие державы признали Россию.

В то же время США начали активно использовать стратегию свержения режимов. После событий в Грузии и на Украине Путин понял, что США не собираются оставлять Россию в покое, и начал действовать соответствующе. Журналист уверен, что в данной кризисной ситуации ответственность лежит на Соединенных Штатах.
Америка оказывает огромное давление на Европу, чтобы та не снимала санкции с России, несмотря на то что самим европейским странам они невыгодны. «США оказывают столь сильное давление, поскольку они действительно хотят свести счеты с Россией и сделать так, чтобы изменения на Украине стали необратимыми», – отмечает Фоа.

При этом он уверен, что в конечном итоге Соединенные Штаты хотят спровоцировать смену режима в самой России. «И это очень опасная игра», – считает журналист. Этот кризис может перерасти в полномасштабную войну, которая, конечно же, затронет и Италию, ведь на ее территории располагаются военные базы США, отмечает Фоа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
601
40
32
12
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках