Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На днях Путин поставил шах и мат Вашингтону и НАТО (2 фото)

ВЕТЕРАН
01 июля 2015 09:11
Пока министр обороны США Эштон Картер «бегал по европейским столицам», грозя Путину и обещая помощь НАТО, Россия договорилась с Германией о расширении «Северного потока» и с Турцией – о начале прокладки «Турецкого потока». Автор CounterPunch указывает, что Вашингтон давно хотел вбить клин между Европой и Россией, но его планы с треском провалились.

За два дня до того, как министр обороны США Эштон Картер приземлился в Германии, «Газпром» объявил, что вносит «последние штрихи» в сделку по удвоению поставок российского газа в Германию через второй трубопровод «Северного потока». Эта сделка может изменить геополитический расклад во всем регионе – и ощущение такое, что Картер понятия не имел, что творится, пишет Майк Уитни в статье для CounterPunch.
В результате этой сделки от «газовой картины» региона будет отрезана вся Восточная Европа, потому что отпадет необходимость транзита через Украину, Польшу, Румынию, Белоруссию, Венгрию или Словакию. «Эксперт по дзюдо Путин» сумел в последний момент обхитрить Картера. Планы по усилению гегемонии США через углубление разрыва между Россией и Европой потерпели полный крах, а Западная Европа – Нидерланды, Бельгия, Франция и Великобритания – становятся зависимы от газовых поставок из Германии.



И пусть вас не отвлекает происходящее на Украине, отмечает автор статьи: у Германии и России есть «давняя история тайного взаимодействия». А как же мотивы США? Боится ли Вашингтон российской агрессии или пытается сохранить однополярный мир, вбивая клин между Германией и Россией? На это указывал даже глава компании Stratfor Джордж Фридман: он говорил, что США «веками» вели войны, в том числе Первую и Вторую мировые и холодную, из-за отношений Германии и России, ведь вместе они «единственная сила, которая может нам угрожать».



Если немецкая индустрия объединится с российскими природными ресурсами, то это приведет к «интегрированной евразийской свободной экономической зоне», которая оставит позади ВВП США и «положит конец империи». Так что, по мнению Майка Уитни, дело не в «российской агрессии», а в потенциальном конкуренте – именно это и случится, если «Германия станет крупнейшей бензоколонкой Москвы».



Поэтому-то Картер и ездил из столицы в столицу, делая предупреждения Путину и обещая НАТО больше оружия, войск, совместных маневров и ракет. Неужели это помешает «казакам пересечь степь и вторгнуться в Прибалтику?» Автор CounterPunch считает это утверждение несерьезным. На самом деле Путин хочет «срубить бабла», чтобы вытащить российскую экономику из рецессии и увеличить прибыли «Газпрома». «С этим есть проблемы? Не-а. На самом деле именно так, знаете ли, вели дела США, пока не решили, что легче просто все взрывать и красть все, что удастся».

Вообще все это «нытье» по поводу Путина просто смешно, комментирует обозреватель. «Ну продает он газ в Европу. И что? Смиритесь уже. Нытики никому не нравятся». США сделали все для саботажа «Южного потока» — и преуспели в этом. «Очко команде США». Но неужели кто-то считал, что Путин вернется домой и будет плакать в уголочке? Или что он отвернется от «своего крупнейшего торгового партнера» и повернется к Китаю? Конечно нет. И неужели в Пентагоне этого никто не понял? — вопрошает в своей статье Майк Уитни.



И почему вообще Картер говорит о танках и ракетах, если в дело должны вступать торговые представители США? Разве не так должен работать капитализм – или США «деградировали» до того, что им приходится «испепелять» любого, с кем они не могут конкурировать? Картер говорит о том, что Путин «мечтает о прошлом», а «Европа должна двигаться в будущее». CounterPunch советует ему «быть мужчиной» и признать, что США больше не конкурентоспособны, и вместо этого они решили начать войну.



Историю с «Газпромом» пытались заглушить, но Путин перехитрил Картера не один раз. Примерно тогда же стало известно, что российская компания заручилась разрешением Турции на обследование дна Черного моря в преддверии прокладки «Турецкого потока». И теперь Путин будет «качать газ в Европу» с обоих концов. «Чувствуете, как российские клещи сжимаются вокруг Европы?» Поэтому-то Картер и бегал по всей Европе, ведь его тактика «разделяй и покоряй» с треском провалилась.

Между тем, Украину начинает хандрит во все стороны. Дефолт не за горами!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6471
52
231
47
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках