Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ХОРОШАЯ КУЛЬТУРНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ПЛОХИХ ТУРИСТОВ (3 фото)

Алексей
02 июля 2015 15:25
ЧЁРНЫЙ СПИСОК

Прижился бы у нас подобный метод ?

В апреле китайское Национальное агентство по туризму официально объявило о новых правилах поведения туристов как в поездках внутри страны, так и за рубежом. Новые правила также предполагают создание черного списка, куда турист может попасть за ненадлежащее поведение.

Первым китайцем, попавшим в этот черный список сроком на 10 лет стал Ли Венчан, сфотографировавшийся стоя на плечах фигуры красноармейца в живописном местечке Шэнли Шань на северо-западе Китая в провинции Шэньси. Наказанию подвергся и сам туристический комплекс с памятниками бойцам Красной Армии, который исключили из национального туристического рейтинга за плохой менеджмент и управление.

Регулирование и контроль за поведением китайских туристов происходит на фоне растущего беспокойства китайских властей за манеры своих туристов как дома, так и за рубежом. В декабре прошлого года новостные агентства сообщили о четырех китайских туристов, которые бросали горячую лапшу в тайскую стюардессу и угрожали взорвать самолет.

По новым правилам в черный список туристов можно угодить за препятствование движению общественного транспорта, повреждение частной или общественной собственности, проявление неуважения к местным обычаям, вандализм, порча исторических экспонатов, участие в азартных играх или порнографическая деятельность.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2370
9
20
6
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках