Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Власть и судебная система в Тюмени совсем стыд потеряли

ivan
02 июля 2015 18:25
Людей пытаются выбросить на улицу в малолетними детьми. Россияне - рожайте, власть о Вас позаботится!

Администрация Тюменской области, совместно с крупной коммерческой структурой считают, что могут в этой стране делать что хотят, позор.

Банальный конфликт между застройщиком и владельцами полуразвалившейся «деревяшки» в центре Тюмени грозит перерасти в большой скандал. Из-за неуступчивости строителей может вскрыться, как в регионе разрешения на возведение многоэтажек выдают по поддельным документам. На кону реноме знаменитого тюменского бизнесмена и репутация чиновников.
Земля в центре Тюмени на улице Циолковского стала причиной затяжного раздора между жителями частных домов, расположенных в этом районе, и строительной компанией «Мостострой-11» (входит в структуру крупнейшей диверсифицированной компании в сфере инфраструктурного строительства «Мостотрест». Бенефициарами «Мостотреста» являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс»).
Жители домов по улице Циолковского с номерами 12, 10 и 8 и их соседи с улиц Таборной и Чукотской с февраля живут в страхе за свои дома и жизни. «Мостострой» возводит многоэтажный жилой дом впритык к их участкам, на стройке работает башенный кран, поднимающий плиты и поддоны кирпича над головами местных жителей, а коммуникации прокладывают прямо перед окнами их ветхих избушек.
Жители нескольких частных домов уверяют: разрешение на строительство выдано незаконно. Основной спор разгорелся из-за земли под домом на Циолковского, 12, часть которого принадлежит брату и сестре — Денису Королеву и Марии Горбачевой. ЗАО «Сибирь» получила разрешение на строительство в этом месте еще в 2007 году по подложным документам, говорит Галина Горбачева, свекровь и соседка Марии.
По распоряжению администрации города застройщик должен был отселить и снести старый аварийный дом по Циолковского, 12, предварительно заключив с жильцами договор о переселении. В распоряжении нашей редакции имеется копия предварительного договора о переселении собственника дома, Дениса Королева. Этот договор «Сибирь» предоставила в Департамент имущественных отношений Тюменской области. Согласно документу, Королев согласился отдать дом и пятьсот сорок квадратных метров земли в центре города в обмен на «денежную компенсацию либо жилые помещения по 18 кв. м. на человека».
Однако паспортные данные в документе не совпадают с паспортом самого Дениса Королева. В свидетельстве о праве собственности на жилой дом указаны те же самые выдуманные данные. Сам Королев назван единоличным владельцем дома, хотя в реальности ему принадлежит лишь его седьмая часть. Тем не менее «липовые» документы не насторожили Департамент имущественных отношений области, который спокойно сдал участок земли, в границы которого вошла территория под домом на Циолковского, 12, в аренду ЗАО «Сибирь».
В 2011 году «Сибирь» обанкротилась, а ее «тяжелое наследство» досталось «Мостострою-11», который возводит многоквартирный жилой дом на этом участке по сей день. С февраля прошлого года Департамент имущественных отношений Тюменской области спорит в судах за земельный участок под маленьким домиком с упрямыми братом и сестрой. Одновременно строительный гигант пытается выселить их и забрать землю под строительство.
На руках у Марии и Галины Горбачевых толстенная пачка документов. Несколько последовательных судов то признавали право Марии Горбачевой и Дениса Королева на участок, где стоит их дом, то отказывала в этом праве. Последнее решение Тюменского областного суда гласило: в требовании передать землю в собственность Королеву и Горбачевой отказать. Суд посчитал, что брат с сестрой не живут и не собираются жить в старом аварийном доме, а значит, земля под ним нужна, только чтобы запросить с застройщика больше денег.
Самое удивительное, что суд посчитал несущественным заявление Королева о подлоге документов, на которых было основано решение о передаче земельного участка в аренду. Не считает нужным перепроверить странные документы и Департамент имущественных отношений. Позиция директора департамента Андрея Киселева однозначна: «Законность распоряжения Департамента имущественных отношений Тюменской области (о предоставлении в аренду земельного участка ЗАО „Сибирь“) установлена и подтверждена судебными актами».
Что же до застройщика, то «Мостострой-11» сейчас пытается через суд выселить Горбачеву и Королева из их части дома, предлагая взамен компенсацию в 128 тыс. рублей на каждого из совладельцев жилья. «Сейчас я живу у родственников, — возмущается Мария Горбачева. — У меня двое маленьких детей, куда я пойду с этими 128 тысячами, какую квартиру куплю? Даже на дом в деревне денег не хватит».
Горбачева и Королев требуют от «Мостостроя-11» предоставить им квартиры в кирпичных домах. Мария Горбачева с возмущением говорит: «Вместо того, чтобы выполнить свои обязательства и переселить собственников дома, предоставить новое, пригодное для проживания с детьми жилье, застройщик создал невыносимые условия для проживания в доме. „Мостострой-11“ снес наш забор, рядом с нашими воротами сделали въезд для техники, кран висел над домом, над нашей детской коляской! Я поэтому и не могу жить в этом доме — жизнь детей для меня важнее».
К Марии Горбачевой присоединились жители соседних пяти домов, которым тоже доставляет мало радости точечная застройка на расстоянии вытянутой руки от их огородов. «Мы здесь как в гетто, нас осталось только забором обнести!» — говорят местные жители. И так ветхие, домишки разваливаются из-за работы строительной техники по соседству. У жильцов нет воды, последнюю колонку им отрезали. За водой люди ходят в небольшой коттедж по соседству. Впрочем, и это ненадолго. Хозяйка коттеджа говорит, что ее дом запитан от расселенной двухэтажки неподалеку, которую скоро будут сносить. А значит, в маленьком «гетто» воды взять будет негде. Владельцы домов начали писать письма во все инстанции с требованием дать им ясность, будут ли их дома сносить и как им вообще жить дальше.
На коллективные письма власти отвечают отписками. «Строительные работы на земельном участке, предоставленном ОАО „Мостострой-11“, ведутся в соответствии с действующими нормативами и регламентами», — ответил возмущенным горожанам глава городской Думы Тюмени Дмитрий Еремеев. Снос остальных двух домов, жители которых страдают от стройки, не предусмотрен, сообщил он.
А вот проверка, проведенная Главным управлением строительства Тюменской области, все же выявила нарушения на объекте «Мостостроя» на улице Циолковского. «ОАО „Мостострой-11“ привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьей 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщили нашему агентству в ГУСе. И добавили — уже запланирована повторная проверка этой стройки. Пресс-секретарь управления Ольга Крюкова заверила, что на башенном кране строительной компании установлен ограничитель, который не позволяет транспортировать грузы над окрестными домами.
По заявлению Марии Горбачевой о мошенничестве со стороны «Мостостроя-11» полиция сначала отказалась возбуждать уголовное дело. После вмешательства прокуратуры обращение было отправлено на дополнительную проверку в ОП-4 г. Тюмени, но о результатах Горбачевой так и не сообщили, хотя сроки проверки вышли еще в июне. Попытка выяснить судьбу заявления Горбачевой в УВД по Тюмени успехом не увенчалась, полицейские не смогли за полдня найти соответствующие материалы.
«Судя по документам, в ситуации с разрешением на строительство здесь виден подлог, — заявила „URA.Ru“ депутат Гордумы Тюмени Виктория Безкровная, — Я помогла собственникам домов по улице Циолковского написать обращение в прокуратуру. Видно же, что людей просто футболят. Но сколько нужно будет, столько и будем писать запросы». Галина Горбачева говорит — если жители домов по Циолковского и Таборной не найдут справедливости в Тюмени, то будут обращаться в Общероссийский народный фронт и в администрацию президента.
Получить оперативный комментарий у генерального директора «Мостостроя-11», депутата Тюменской городской Думы Николая Руссу не удалось. Мобильный телефон строителя не отвечал.

Источник: s.ura.ru
Источник: ura.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
288
5
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках