Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ютьюб одобряет призывы "убивать русских" (2 видео)

Леночка
03 июля 2015 09:21
Пользователи сервиса обратили внимание на ролик, выложенный на Ютьюбе, автор которого в течение 9 минут призывает к убийству русских
Специально не даем ссылку, чтобы не пиарить это экстремистское видео, однако желающие его найдут в свободном доступе. Вот лишь небольшой фрагмент из него:
Источник: youtu.be

решили разобраться в ситуации и написали в Ютьюб жалобу по поводу этого видео с просьбой удалить его, ибо оно нарушает правила самого сервиса в плане распространения материалов, призывающих к насилию (//www.youtube.com/yt/policyandsafety/communityguidelines.html раздел Hateful content). С нашей точки зрения, ситуация довольно проста: если видео призывает убивать русских (или представителей любой другой национальности) то, оно должно быть удалено – это элементарный здравый смысл, понятный любому, кто разделяет общечеловеческие ценности.

На жалобу мы получили официальный ответ в котором сказано, что в данном видео не найдено нарушений правил сервиса. Теперь можно аргументированно утверждать, что Ютьюб официально поддерживает призывы убивать русских. Видимо, американские владельцы этого видеохостинга не видят в этом ничего страшного. Кстати, очень показательно, что Фейсбук уже начал банить пользователей за использование термина «хохлы», но при этом призывы к убийству русских остаются без внимания. Посыл американских компаний, и конкретно компании Гугл, которой принадлежит Ютьюб, максимально прост и понятен: «Убивать русских – это нормально!»

Мы, в свою очередь, считаем, что Ютьюб ведет себя ненормально, и эту проблему нужно решать. Если мы отдадим свое информационное пространство под контроль компаниям, которые распространяют русофобский контент, то в информационной войне - это такая же катастрофа, как, например, потерять превосходство в воздухе в войне классической.

Может показаться, что на основании одного инцидента не нужно делать скоропалительных выводов. Это не так. Во-первых – это уже не единичный инцидент, а во-вторых, когда проблема станет совсем острой, ее уже будет очень сложно решать. Нужно действовать превентивно.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6741
154
239
57
А что вы думаете об этом?
Показать 177 комментариев
Самые фишки на Фишках