Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Генпрокуратура устроит проверку инвестора «Дождя»

bez_tebya
03 июля 2015 14:11
Один из лидеров движения «Антимайдан» и член Совета Федерации Дмитрий Саблин написал заявление в Генпрокуратуру, в котором просит проверить, получил ли экс-глава «КИТ Финанс Инвестиционного банка» Александр Винокуров выгоду от санации учреждения во время финансового кризиса в 2009 году​. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
Сенатор указал в заявлении, что судя по данным СМИ, после санации банка доходы Винокурова выросли с $200 млн до $1.3 млрд. В связи с этим Саблин просит проверить, не занимался ли банкир в это время незаконным выводом средств.
Санация холдинга «КИТ Финанс» проходила в 2009 году по решению Минфина, возглавляемого на тот момент Алексеем Кудриным. Тогда министерство выделило 135 млрд рублей, чтобы «удержать на плаву» холдинг. Российское агентство по страхованию по завышенной цене выкупило у «КИТ Финанс» 29.9% акций Ростелекома, что привело к убытку до 16 млрд рублей, причём решение о применении инвестиционной оценки вместо рыночной тоже принимал Кудрин.

Шикарно, дали человеку денег, что бы удержать на плову компанию, а он их спи...кхм...освоил судя по всему в месте с Кудриным.
Ох, чувствует мое сердце, что скоро начнет кричать, что он нечего не крал, это все "кровавый режим"... Сейчас это в моде.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
342
4
9
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках