Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Максим Луганцев (3 фото)

Андрей Сясько
05 июля 2015 15:30
Парень из Ростовской области погиб, спасая двоих детей в Ейске

22 июня Максим Луганцев из города Белая Калитва, что в Ростовской области, отметил свой последний - 26-ой День Рождения. А спустя неделю парень вместе с друзьями и родными поехал на пару дней отдохнуть на Азовское море. Остановились в станице Должанской Ейского района. Купались на местном пляже, а потом решили пойти на излюбленное место видсерфингистов на косе Долгой. Место опасное из-за водоворотов и мощных подводных течений.

Ребята знали, что там нельзя купаться, поэтому ходили по берегу и фотографировались. Уже собирались уходить, как вдруг услышали крики. Максим бросил взгляд на море и увидел двух барахтающихся в пяти метрах от берега детей. Не раздумывая ни секунды, парень бросился в воду, следом за ним друг Иван Редькин. Сначала Макс вытолкнул в руки товарищу одну девочку, после чего нырнул за второй. Схватил ребенка и успел отдать его другу. А когда тот передал девочку на берег и обернулся, Максима уже не было.

Иван бросился в воду, но сколько ни нырял, все было бесполезно. Только на третьи сутки тело Максима в двух километрах от берега нашли спасатели МЧС.

А в это время родители спасенных детей тихо собрались и ушли, оставив лишь сомнительный номер мобильника, который в настоящее время заблокирован. Известно лишь, что их маму зовут Елена Александровна Никутева. Проживает семья в поселке Монино Щелковского района Московской области. По иронии судьбы на последнем фото Максима эта семья попала в кадр.
- Они отдыхали на берегу, беседовали о чем-то, а дети бегали сами себе предоставленные, - родственница Максима Марина Луганцева никак не может прийти в себя после трагедии, случившейся на ее глазах. - Они даже не видели, что дети тонут. Я побежала к ним, стала кричать, но реакция была удивительная: они замешкались и только одна женщина бросилась к воде. Отец девочек был внушительно пьян, потом они забрали детей и ушли. Спокойно так!

В Белой Калитве негласный траур. Сотни людей пришли проводить в последний путь героя. Семью Луганцевых здесь знают многие. Мама - Светлана Валерьевна - известный стоматолог, старший брат Максима - 30-летний Михаил занимается бизнесом. 10 лет назад эта семья уже пережила страшную трагедию: тогда умер от рака отец парня Юрий Михайлович - известный врач-хирург, на счету которого сотни спасенных жизней.

- Максимка - это честь и совесть нашей семьи, - не в силах сдержать слезы говорит близкий друг Луганцевых Александр Дронов. - Вы даже не представляете, что это был за парень! Отлично учился, институт с красным дипломом окончил, работал, много читал, сам сочинял стихи и музыку. Он так любил жизнь, а так мало пожил!

- Максим не мог поступить иначе, - плачет родная тетя героя Елена Котова. - Очень добрый был, отзывчивый мальчик. Любили его все: и друзья, и родные, и просто знакомые проникались его необыкновенной энергетикой. Как пережить такое горе?

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Сегодняшний день на косе Долгой ничем не отличается от вчерашнего. На берегу рядом с плакатами «Купаться запрещено» сидят компании отдыхающих. Народ потягивает пивко, растянувшись на песке, а где-то рядом в пяти метрах от берега плещутся в воде их дети…

Источник: www.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5929
38
238
10
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках