Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Депутат Верховной Рады на торжественных похоронах лидера эсесовцев (4 фото)

пожарный
06 июля 2015 13:25
В Ивано-Франковске похоронили главу «Братства Першої української дивізії Української національної армії» (более известной как Дивизия СС «Галичина») Евгена Куцика. На его похоронах присутствовал сын командующего коллаборационистской УПА Романа Шухевича нардеп Юрий Шухевич, а также оставшиеся в живых ветераны-эсэсовцы и их современные последователи из тягнибоковского «Легиона Свободы», ныне воюющего на Донбассе.

Почетный караул был одет в форму гитлеровской Германии.

Формально нынешнее законодательство Украины, где есть статья «о запрете пропаганды символики нацистского и советского тоталитарных режимов», не позволяет наказать участников торжественного захоронения. Дело в том, что из Уголовного кодекса Верховная Рада исключила пункт о запрете прославления пособников Вермахта и формирований «Ваффен-СС».

Обратите внимание на нашивки. Эсэсовца из «Галичины» провожают в последний путь его современные последователи-«герои АТО» из тягнибоковского «Легиона Свободы»

Сын главаря УПА Романа Шухевича нардеп Украины Юрий Шухевич на похоронах эсесовца из дивизии «Галичина»

Проводить эсесовца из дивизии «Галичина» в последний путь пришли его современные последователи. А рядом- выжившие эсэсовцы еще тех времен. Интересно, медали какого государства и за какие «подвиги» украшают их груди?

Комментарии украинских пользователей

Источник: xn--24-dlcyxgbyj.xn--80asehdb
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3295
45
66
47
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках