Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киев возмущен решением Москвы ввести импортные квоты

SVV
07 июля 2015 04:42
Торговый представитель Украины Наталья Никольская прокомментировала заявления первого замминистра экономического развития России Алексея Лихачёва о возможности введения тарифных квот на украинские товары «группы риска»

Введение Москвой в одностороннем порядке тарифных квот на украинские товары будет означать отмену режима свободной торговли между Россией и Украиной. С таким заявлением 6 июля выступила торговый представитель Украины Наталья Никольская.

«Любое установление Россией в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о зоне свободной торговли СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией», — говорится в заявлении Никольской, которое распространила пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Торговый представитель Украины также отметила, что «в соответствии с соглашениями ВТО, признанию факта демпинга должна предшествовать чёткая правовая процедура, а соответствующие меры должны применяться в случае наличия чётко определённых оснований, а не определения возможных гипотетических потерь на своё усмотрение».

Ранее 6 июля первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачёв сообщил, что российская сторона рассматривает возможность установления квот на украинские товары «группы риска» в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
«Поскольку мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими к нам по демпинговым ценам, то мы предлагаем по товарам из этих „групп риска“ зафиксировать квоты в соответствии с их максимальным экспортом в Россию за последние годы», — сказал он. Пошлиной предлагается облагать только поставки, объёмом свыше данных квот, что, по словам замминистра, не противоречит нормам Всемирной торговой организации.

Источник: rian.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
998
26
51
5
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках