Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Достижения "отсталой" и "загнивающей" России за... июнь 2015 года. (5 фото)

пожарный
07 июля 2015 10:28
Куда пошли деньги оставшиеся от олимпиады, новый город в России, что придет на смену кукурузнику? Это и многое другое в сегодняшней подборке.
Сегодня, уже прошла неделя второго месяца лета. Давайте посмотрим, чего добилась Россия за прошедший месяц, назло всем ненавистникам и клеветникам.
Внимание получился длиннопост, т.к. "отставания" и "загнивания" получилось достаточно много.
Итак, начнем.

1 июня 2015

RT набрал рекордные для российских СМИ 10 млн подписчиков на Facebook.

«Рособоронэкспорт» намеревается перевести расчёты по части контрактов в индийские рупии и китайские юани — при этом на Китай и Индию приходится около половины российского экспорта оружия, до 7-8 млрд долларов в год.

На программу «Русский язык» выделено 2 миллиарда рублей. Эта сумма будет потрачена на развитие русского языка в зарубежных странах — прежде всего, в странах СНГ

2 июня 2015

«Газпром» ведёт переговоры с Китаем о расчётах за поставки газа в рублях и юанях

Сборная России завоевала 11 медалей на Международной Менделеевской олимпиаде по химии в Ереване.

Научная библиотека открытого доступа «КиберЛенинка» передала крупнейшему европейскому репозиторию OpenAIRE данные о полумиллионе статей, хранящихся в её базе данных. Благодаря этому Россия вошла в пятёрку европейских стран по количеству статей, опубликованных в открытом доступе

Россия вновь стала крупнейшим производителем нефти в мире. В мае 2015 года в России добывали в среднем 10,708 млн баррелей нефти в сутки, тогда как в Саудовской Аравии — только 10,25 млн баррелей.

В отчёте на сайте «Газпром-нефти» говорится: «Все сырье, вывезенное в зимнем сезоне, было реализовано потребителям северо-западной Европы с оплатой в российских рублях». Речь идёт о поставках нефти с Новопортовского месторождения начиная с февраля 2015 года, что стало первым в российской нефтегазовой отрасли опытом отгрузки нефти с Ямала морем в зимних условиях. Всего было отправлено семь танкеров нефти сорта Novy Port общим объёмом более 110 тысяч тонн. В Financial Times констатируют: русские всё-таки научились торговать без доллара.

«Газпром-медиа» запустит спортивный канал на оставшиеся от Олимпиады деньги.

3 июня 2015

Посол Ирана в России Мехди Санаи сообщил, что Россия и Иран ведут переговоры о взаиморасчёте в национальных валютах, а также о создании общего банка — совсем скоро страны смогут перейти на расчёты в национальных валютах

Группа ГАЗ впервые представила автомобили нового семейства «Урал NEXT»

В Тульской области завершён проект стоимостью 25 млрд рублей по строительству двух новых пылеугольных энергоблоков Черепетской ГРЭС (№ 8 и № 9) мощностью по 225 МВт.

4 июня 2015

Глава РЖД предложил зарубежным компаниям перейти на рубли

В 2016 году Минфин РФ может выпустить долговые бумаги в юанях.

На полигоне в Набережных Челнах совершил свою первую поездку беспилотный грузовик КамАЗ под управлением системы искусственного интеллекта.

5 июня 2015

Россия ведёт с КНР переговоры по трассе, которая свяжет Европу и Китай.

В Чечне на предприятии «Чеченавто» началась серийная сборка автомобилей Lada Granta.

В Обнинске российская группа компаний «Ниармедик Фарма» открыла фармацевтический завод стоимостью 4 млрд рублей.

Вокруг Кызыла (административного центра Тувы) построена объездная дорога.

6 июня 2015

Имеющие доступ к особо важным сведениям россияне не смогут хранить деньги в зарубежных банках.

7 июня 2015

В Ингушетии открылся первый в республике ледовый дворец.

В Петрозаводске вновь открылся Онежский судостроительно-судоремонтный завод.

В год 90-летия детского центра «Артек» в Крыму открылась юбилейная летняя смена. Весьма впечатляют первые результаты реконструкции Артека, резко активизировавшейся после Воссоединения Крыма с Россией.

8 июня 2015

Глава Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев сообщил об успешном завершении проекта по разработке интерфейса «мозг-компьютер», который позволит управлять техникой при помощи мысли за счёт электрических сигналов мозга.

Путин подписал закон об амнистии возвращённых из офшоров капиталов, по которым совершены правонарушения до 1 января 2015. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории».

Медведев утвердил проект развития Северного морского пути.

Начались поставки нефти из Ирана в Россию и поставки российских товаров (во-первых, зерна) по схеме "нефть в обмен на товары"

Пермский завод металлообрабатывающих центров представил токарный станок «Протон Т500» с программным управлением.

9 июня 2015

В Татарстане в 40 км от Казани официально открыт «Иннополис» — второй после Магаса город в истории современной России, спроектированный и построенный с нуля. Город построен для специалистов, которые будут разрабатывать российские высокотехнологические продукты. Населённый пункт рассчитан на проживание 155 тыс. жителей

10 июня 2015

В США на улице провели опрос на тему, надо ли нанести ядерный удар по России, чтобы США смогли остаться сверхдержавой. Многие опрошенные согласились с этим утверждением. В ответ аналогичный опрос провели в России, но россияне отказались наносить ядерный удар по США.

Компания «Сухой» сообщила о первом полете прототипа лёгкого многоцелевого самолёта, который придёт на замену «кукурузнику» Ан-2 — машина в полтора раза быстрее предшественника и при этом может развивать ещё и крайне малую скорость, что подтвердил первый полет, требуя всего лишь порядка 20 метров для посадки/разгона. Самолёт может иметь множество применений — от сельского хозяйства и региональных авиаперевозок до спасательных и военных миссий.

11 июня 2015

В Сербии российская компания «РЖД Интернешнл» завершила первый этап строительства второго железнодорожного пути на участке Панчевский мост — Панчево Главный железной дороги Белград — Панчево. Введено в строй около 8 км нового пути и 37 новых стрелочных переводов. В январе 2013 года Сербии был предоставлен российский государственный экспортный кредит на $800 млн, предназначенный для модернизации Сербских железных дорог при участии российских компаний (при этом общая стоимость проектов развития инфраструктуры — около $940 млн)

В Санкт-Петербурге в новом строящемся глубоководном порту «Бронка» осуществлена первая грузовая операция — принят теплоход «Meri», доставивший из финского порта Ханко 3 контейнерных крана грузоподъёмностью 50 тонн для использования в порту. Коммерческое использование порта должно начаться в сентябре 2015 г.

12 июня 2015

Хм... ничего не произошло. Ну вот, довели страну...

13 июня 2015

Первые в истории российско-египетские военно-морские учения завершились в Средиземном море.

Китай запустил самый длинный в мире грузовой железнодорожный маршрут Харбин — Гамбург через территорию России: поезда из Харбина в Германию будут идти 15 дней: ж/д маршрут будет занимать вдвое меньше времени, чем нынешний путь товаров по автодорогам и морю.

14 июня 2015

Да что ж такое то! Опять ничего не произошло.

15 июня 2015

Для Национальной системы платёжных карт разработаны российские чипы — разработка осуществлена компанией «НИИМЭ и Микрон»

В Москве на Бульварном кольце появится первая в столице полноценная велополоса.

В России создан комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащённый оборудованием для сетецентрических войн. Разработку осуществили в Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех).

Специалисты Объединённой приборостроительной корпорации разработали «СВЧ-пушку», выводящую из строя летательные аппараты противника и беспилотники в радиусе свыше 10 км.

В городе Шахты Ростовской области открыто производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. Строительство завода стоило 3 млрд рублей, работу получили 2500 человек

Ну, в общем не плохо, и это за неполный месяц. И уж поверьте те две недели не были какими-то исключительными, поэтому когда все следующий раз вы захотите сказать, что в России ничего не развивается, не строится и не делается, - подумайте: может быть вы просто не в курсе?
Да, нам есть чем гордится.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18842
632
816
157
А что вы думаете об этом?
Показать 761 комментарий
Самые фишки на Фишках