Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Отказ в суде

Nikolaus
07 июля 2015 11:24
Следом РФ переквалифицировал обвинение # Савченко на более тяжелое
СКР переквалифицировал на более тяжелый состав обвинения украинской вийськовослужбовици Надежды Савченко - ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов на Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, ведомство завершило расследование и направило уголовное дело против Савченко в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
При этом Маркин отметил, что Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.
Между тем в апреле этого года Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции, согласно которому ей инкриминировалось статья 33 УК РФ (пособничество) в первых двух действиях.
Адвокат обвиняемой Илья Новиков подтвердил "Интерфаксу", что его подзащитной усилили обвинения. "Да, действительно, обвинения усилили. У следствия изменилась концепция", - сказал он.
В то же время защитник отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть действия, которые забрасывают Савченко, остались теми же.
Другой адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что состав обвинения многократно менялся на протяжении следствия.
"Действительно, концепция менялась много раз. Глядя на сообщение СК, я могу сказать, что они считают ее непосредственным участником убийства, то есть она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийских орудий", - сказал он.
Полозов подчеркнул, что необходимо дождаться текста обвинительного заключения, чтобы понять точный состав вменяемых деяний.
Ранее в понедельник, 6 июля, защиты Савченко отказали в суде присяжных.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
641
74
50
6
А что вы думаете об этом?
Показать 84 комментария
Самые фишки на Фишках