Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Совфед включил в свой стоп-лист 12 НКО

bez_tebya
07 июля 2015 13:34
Совет Федерации приступил к формированию стоп-листа, куда войдут некоммерческие организации, деятельность которых на территории России нежелательна. Эта мера должна обезопасить страну от попыток вмешательства в ее дела других государств при помощи структур, формально не являющихся частью правительства, но выполняющих их распоряжения.
Верхняя палата парламента отобрала 12 кандидатур, которые, по мнению сенаторов, должны оказаться в стоп-листе. "Этот список не исчерпывающий. Мы сформировали, на первый наш взгляд, необходимые 12 организаций", – цитирует ТАСС спикера Совфеда Валентину Матвиенко.
На пленарном заседании 8 июля будет сформировано соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Министерство иностранных дел России, "чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству". Направление списка кандидатов на попадание в стоп-лист "не означает, что прокуратура и МИД согласятся с предложением", заметила сенатор.
"Если эти организации попадут в список нежелательных, соответственно, они могут оспорить это решение в суде", – подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что российские парламентарии формируют подобный список открыто, тогда как некоторые западные страны разрабатывают черные списки, "не удосуживаясь юридическими аргументами".
Пруф: http://www.dni.ru/polit/2015/7/7/308484.html
Да давно пора. А то развелось что-то таких организаций, которые деньги из за бугра получают и прикрываются полезной деятельностью, а фактически занимаются организацией всяких болотных. Я вот заметил, что как всякие фонды Кенеди у нас прикрыли, сразу как-то меньше стало борцунов с действующей властью... к чему бы это?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
476
9
37
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках