Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новый президент Латвии пообещал давать интервью по-русски

Zabulus
08 июля 2015 12:06
Очень хочется верить, что это хоть как-то улучшит отношение к русскоговорящим в Латвии и поспособствует развитию отношений на межгосударственном уровне.

Бывший министр обороны Латвии Раймондс Вейонис вступил в должность президента страны. Он принял присягу перед парламентом. Сегодня в полдень состоится символическая церемония передачи поста у резиденции главы государства.
"Клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его жителей. Я буду беречь как святыню и соблюдать Конституцию Латвии и законы государства. Ко всем я буду относиться справедливо, и свои обязанности буду выполнять на совесть", — цитирует ТАСС присягу.
Вейонис был избран на пост президента 3 июля тайным голосованием. Его поддержали 55 депутатов из 100.
Вейонис уже заявил, что готов общаться с проживающими в стране русскими на родном для них языке и давать интервью по-русски (сам президент родился в Псковской области, его мать — русская). Кроме того, он подчеркнул, что Латвия заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией.

Источник: www.vesti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
265
9
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках