Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

The New York Times: эскадроны смерти уничтожают русских на Донбасс (2 фото)

Нью-Йорк, 8 июля.
New York Times разразилось громкой статьей об украинских неонацистах и исламских батальонах, убивающих этнических русских на востоке Украины. Ранее американская пресса не позволяла себе таких публикаций.
«На Украине происходит слияние неонацистских штурмовиков с исламской террористической группировкой, называющей себя «братьями» ИГ. И эти «эскадроны смерти» уничтожают этнических русских в восточной Украине», — пишет New York Times.
По информации издания, в самых горячих точках Донбасса развернуты три исламистских батальона, один из которых дислоцируется в Мариуполе. Возглавляет его, по данным издания, бывший полевой командир из Чечни с позывным «Мусульманин». А назван этот батальон в честь героя чеченского сопротивления 18 века Шейха Мансура. Группировка подчиняется «Правому сектору».
А вот так Times представила американскому читателю добровольческий батальон «Азов».

«Это открытые неонацисты, использующие «эсэсовский» символ «Вольфсангель» («волчий капкан»). Чеченские боевики и неонацисты нашли общий язык, потому что они не любят свою родину и русских», — пишет издание.

Отметим, что ранее Times, как и другие американские СМИ, старалась не упоминать о существовании на Украине неонацистских группировок, а появляющуюся такого рода информацию в масс-медиа называлась российской пропагандой. Похоже, в этом мире что-то изменилось. В США началась предвыборная гонка и «сдавать колоды» будут не всегда политически корректно.

Автор статьи признает, что неонацисты и радикалы, борющиеся за проамериканский режим в Киеве, играли ключевую роль в государственном перевороте на Украины.

«Большинство протестующих на Майдане выступали против коррупции в стране и за вступление Украины в Евросоюз. Однако они не призывали к силовому свержению президента Януковича. Правительственные здания захватывали штурмовики «Правого сектора» и партии «Свобода», а затем водружали на них знамена со свастикой и символами превосходства белой расы. В 20-х числах февраля неонацисты вышли на первый план», — констатирует издание.

Не обошло издание и роль европейских и американских дипломатов в прошлогоднем госперевороте. Издание прямо пишет, что неонацистское ополчение привело к власти режим, контролируемый из Брюсселя и Вашингтона.

«И европейские, и американские дипломаты изо всех сил «старались помочь пошатнувшемуся парламенту, восстановить подобие многоуважаемого режима, несмотря на то, что четыре министерства, в том числе и министерство национальной безопасности, были отданы в руки правых экстремистов в знак признания их решающей роли в свержении Януковича», — пишет Times.

Автор статьи также отмечает, что для украинцев, появление исламских боевиков, в основном чеченского происхождения, в зоне АТО стало приятным сюрпризом . В преддверии активизации боевых действий в Донбассе Киев рад любой помощи.
Похоже, в преддверии выборов в США, оппоненты Обамы начинают «сливать» не только добровольческие батальоны, на штыках которых в Киеве к власти пришло нынешнее правительство, но и финансирующих их американских политиков. И делают это так, что не придраться — и нашим, и вашим.

«Пришло время для американской и европейской общественности активизировать свою финансовую и военную поддержку украинскому режиму, который уже спустил на этнических русских собак объединенных сил нацистов, расистов и исламских боевиков («братьев» ИГ)», — заключает автор статьи в Times.

Источник: nahnews.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6027
99
157
59
А что вы думаете об этом?
Показать 152 комментария
Самые фишки на Фишках