Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд отказал подозреваемому в педофилии священнику в защите репутации

Renewal
09 июля 2015 07:02
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского к интернет-изданию «Телеграф». Об этом ТАСС сообщил представитель ответчика, адвокат Антон Лотоцкий.

Грозовский, ранее служивший в петербургском храме Иоанна Воина, оспаривал высказывания жены другого священника этого же прихода. В интервью «Телеграфу» Елена Федотова заявила, что Грозовский скрылся в Израиле, поскольку знал о надвигающемся расследовании в отношении него, а не уехал в паломническую поездку, как утверждал сам. Истец требовал от издания опровергнуть слова Федотовой, женщина выступала соответчиком по иску.

На заседании по делу в мае свидетель истца отметил, что поездка Грозовского была запланированной. Свидетели защиты говорили, что она стала неожиданной, в том числе для прихожан.

Грозовский содержится под стражей в Израиле. 29 июля местный суд рассмотрит его апелляцию на решение об экстрадиции в РФ. Израиль удовлетворил запрос российской стороны о выдаче священника 19 января.

В ноябре 2013 года российский суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск. Священник тогда находился в Израиле и отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы.

В России бывший духовник ФК «Зенит» подозревается в педофилии. По версии следствия, в июне 2013 года он совершил действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
410
16
23
13
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках