Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина выкручивает руки не России, а Европе (1 фото + 1 видео)

Lentotchka
09 июля 2015 10:48
Все помнят, как с 1 июля Украина перекрыла газовый вентиль, отказавшись получать российский газ? Дорого им, видишь ли – целых 243 доллара за 1000 кубов требуют, в то время как они хотят по 200 долларов.
Ну, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Хотите дешевле – походите по базару, поторгуйтесь.

Украинские особо свидомые товарищи разве что салют не устроили от такой замечательной вести. Радости полные штаны – «теперь Украина не будет кормить Россию». Увы, ложку дегтя в это веселье внесло то, то ватники отчего-то головы пеплом посыпать не стали. Пожали плечами и сказали: «Хотите покупать газ у Словакии, ну и флаг вам в руки и барабан на шею». Ну, а чего ватникам пугаться – можно подумать, Словакия или, скажем, Венгрия свой газ продает, который из своих недр добывает. Тот же российский и продает, с наценкой, как сами понимаете. Но свидомые стиснули зубы и продолжили радоваться – клятым ватникам назло. Правда, уже как-то через силу.

В это же время украинское правительство обратилось к Евросоюзу и заявило, что нужно создать специальный фонд по газу, в рамках которого нужно вспомоществовать Украине на его покупку дополнительный миллиард долларов, а то у словаков газ не на что покупать.

В Киеве уже и постановление кабмина сварганили, где так и сказано: «создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 миллиарда долларов». Причем наполнять данный энергетический фонд должны внешние кредиторы под госгарантии. Ну, а чего стоят государственные гарантии нынешней Украины, сами знаете. Впрочем, зря я так, у Киева слово шибко крепкое – крепче пластилина.

У Европы сейчас от греков голова пухнет, так еще украинцы добавляют, которым, оказывается не на что газ ни у России, ни у Словакии покупать. Но деньги то на газ Европа уже выделила! А откуда вы думаете у Украины на реверс деньги нашлись?

А теперь па-па-м! Суть интриги. Надеюсь, вы настроение себе повысите.

Фишка, собственно, в чем. Не секрет, что зимой Европа снабжается, в том числе, и из газовых хранилищ на Украине. Туда летом газ закачивают, чтобы можно было зимой резко возросшее потребление компенсировать. Поэтому Европа оплатила закачку в хранилища 19 млрд. кубометров газа из расчета предложенной Россией цены.

Но Киев, есть Киев. Там в узко кругу широко известных лиц справедливо рассудили, что денег у Европы много, а москалей можно раскрутить на цену в 200 долларов, ну, сэкономленное распределить по карманам, конечно,… тех, кто больше всех нуждается. Долго рядить не стали, разницу сразу и поделили. А этой разницы, про между прочим, на 7 миллиардов кубов из 19! Больше, чем треть всех денег присвоили.

Все бы замечательно, да Россия категорически отказалась продавать газ по 200 долларов. И чё делать – денег то нет! Их уже украли. И те, кто украл, скорее, удавятся, чем вернут их обратно. Вот и перекрыли трубу, прекратив закачку газа из России в свои ПХГ, а попутно потребовав попросив у Европы еще один миллиардик. Мол, «дай миллиард, дай мне один миллиард, пусть они нам дадут один миллиард, у них много миллиардов…

Источник: youtu.be

Фактически сейчас, несмотря на всю антироссийскую риторику, киевская хунта не России руки выкручивает, а Европе. Потому-то наше руководство столь спокойно – оно-то истинное положение дел прекрасно понимает.

А Европа оказалась заложником хитрого холопа, которого наускивали на соседа, чтобы ограбить его. Холопа, естественно тоже обобрать планировали. Обобрать обобрали, но и он своих хозяев взял в заложники уже собственных интересов. Правда, только в кратком периоде. А Европа оказывается в очень уязвимом положении – не закачаешь газ в ПХГ на Украине, можешь потом зимой дуба дать, зима то может и холодной оказаться.

Киев же вовсю пользуется тем, что сейчас тепло, затягивают переговоры с Россией, используя резерв газа из ПХГ. Вот только, если переговоры действительно затянутся, то хранилища набить на зиму не успеют. Надеюсь, зима будет суровая, чтобы Европа поняла, что Южный Поток все же надо было строить. Так что сейчас Киев фактически играет на руку Москвы.

В общем, европейцы от эскапады хитрозадых майдаунов малость подофигели, грубо говоря, но мягко выражаясь. То-то и у ОБСЕ вдруг глаза открылись на то, что это именно ВСУ нарушает перемирие. А то бы оно так и продолжало успешно наслаждаться собственной слепотой.

Тут параллельно и Германия свою игру ведет. С чего бы так срочно Северный Поток стали расширять? А все просто – Германия хочет занять место Украины и стать главным газовым хабом Европы. Это же такие деньги! А какое конкурентное преимущество для своей промышленности – газ-то за счет платы за транзит и скидок выйдет подешевле, чем для остальной Европы. Тут в лыко и инициатива Словакии стать транзитером газа из Германии в Венгрию, Австрию и Украину. Фактически такой путь заменяет Южный Поток, делая его не нужным. Только вот Газпрому Южный Поток нужен, чтобы не стать потом заложником уже Германии.

Теперь понятно, что это здесь и сейчас Украина руки выкручивает и России и Европе, а через несколько лет такая политика ударит по стране хуже дубины, когда за транспортировку газа платы не будет, следовательно, и цены неизбежно повысят. Тогда отыграется и Газпром и Польша со Словакией, которые будут поставлять газ с хорошей прибылью.

Скажете, в Киеве этого не понимают? Отлично понимают. Но им до того, что будет через 3-4 года, дела нет – хунта Украину давно приговорила к роли жертвенного бычка. А кровь и плоть этого бычка активно обменивается на деньги, которые Порошенки, Яценюки, Турчиновы и иже с ними планируют прожирать в США, Великобритании или на Багамских островах.

Удастся или нет – кто знает. Но вот простым украинцам нужно готовится не к «еще чуть-чуть потерпеть», а к тяжелым временам, причем надолго. Ну, если только чуда не случиться, например, если Россия решит заняться восстановлением разоренных очередной реинкарнацией независимой Руины. Россия это уже два раза делала – после Гетманьщины, после Петлюдовщины. Будет ли делать в третий раз? Очень надеюсь, что нет – помочь восстановится русской по духу территории Новороссии – это одно, а брать на содержание украинствующих разрушителей – другое, тем более что не уймутся, опять детям своим дело разрушения русского духа передадут. Пусть, наконец, хоть что-то строить сами научат.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6207
57
376
44
А что вы думаете об этом?
Показать 93 комментария
Самые фишки на Фишках