Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Газовый транзит перенаправляется на «Северный поток»

Lentotchka
09 июля 2015 12:53
В дополнение к статье о шантаже Украины газовым транзитом европейских потребителей.

Похоже, Европа идти на поводу Киева не намерена, так же, как и мерзнуть из-за них следующей зимой.

По данным ТАСС трансбалтийский газопровод «Северный поток» с начала июля загружен на 94% своей мощности. Это притом, что по правилам ЕС необходимо резервирование 50% мощности для сторонних поставщиков. Как видите, когда речь идет о том, мерзнуть или нет, правила ЕС благополучно забываются.

Кроме того, сухопутный отвод NEL от «Северного потока» сейчас загружен на 125%, а газопровод-отвод OPAL на 75% мощности.

С начала того же июля Германия увеличила почти в 2 раза закачку газа в собственные подземные хранилища.

Похоже, эта зима на Украине будет сложной – больше кредитов на покупку газа Европа может и не дать. А своих денег на это нет, при том, что Россия больше продавать газ себе в убыток не намерена. Так что Киев резко переоценил свою значимость в деле поставок газа европейцам – в крайнем случае Европа и без него обойдется.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
646
6
45
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках