Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Шотландская история» копираста Федотова, куда уходят деньги авторов?

Sirius
11 июля 2015 18:05
Сергей Федотов - глава Российского авторского общества и Российского союза правообладателей прикупил себе замок за кругленькую сумму

Руки у Сережи умелые – копипастить умеют на все 100%, ведь замок в исторической области Хайленд в Шотландии стоит около 81 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные шотландского реестра недвижимости.

Ранее замок принадлежал бывшему владельцу футбольного клуба "Рейнджерс" Крейгу Вайту. Но бизнесмен обанкротился, и его недвижимость пошла с молотка тут то Серёжа и приложил пальчики, может быть сделка прошла по нажатию кнопок – копипаст в мой актив замок

В настоящее время Сергей Федотов стоит у руля по крайней мере трех, из четырех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению правами: Российское авторское общество (РАО; производит отчисления авторам текстов, музыки и т.п.), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС; отчисления исполнителям), Российский союз правообладателей (РСП; вознаграждение за прослушивание гражданами в личных целях) и Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС; отчисления в пользу художников).

Осенью прошлого года Федотов прославился тем, что предложил ввести глобальную лицензию, или как ее окрестили в СМИ – налог на интернет.

Согласно идее, любой пользователь должен будет заплатить определенную сумму, чтобы иметь право доступа ко всем авторским произведениям – музыка, видео, книги и так далее. Размер такого сбора планировалось, что составит около 25 рублей.

Примерно в то же время, как пишут "Известия", в шотландских СМИ появились сообщения, что новый хозяин дома Грантов намерен заняться отделкой помещений.

Вместе с тем, есть основания предположить, что не все собираемые средства контролируемых им организаций доходят до правообладателей.

Как говорится: Вместо «налога на интернет» замок с привидением

Так что нам – обычным смертным надо побольше нести в налоговую корзину, чтоб Сергей Федотов мог себе не один замок прикупить на наши с вами кровные денежки

Тебе Сережа замок, а авторам цветочки

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
491
11
25
3
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках