Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Через Шредера

Виталик
12 июля 2015 18:40
Американские спецслужбы вели слежку за экс-канцлером Герхардом Шредером в надежде получить доступ к ближайшему кругу Владимира Путина
И чего им спокойно не живётся? Так и лезут со своим в другие страны...

Агентство национальной безопасности (АНБ) США шпионило за бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером не только во время его пребывания на высшем посту, но и после отставки, пишет Bild со ссылкой на источники в американских спецслужбах. Одной из причин такой активности, отмечает издание, было стремление через слежку за Шредером получить информацию из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Шредер покинул пост канцлера в 2005 году, а в марте 2006 года он стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая контролируется российским «Газпромом». Эта компания занимается строительством газопровода по дну Балтийского моря и поставками российского газа на север Европы.

Переход Шредера на оплачиваемую должность в консорциуме, где доминирует «Газпром», вызвал критику и подозрение в коррупции. Экс-канцлер занял пост в компании-операторе спустя всего 5 месяцев после того, как его правительство договорилось с Россией о строительстве этого газопровода.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
423
9
11
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках