Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Облегчат ли жизнь черным трансплантологам на Украине

Orange Zero
14 июля 2015 17:44
На Украине активно обсуждается проект закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку». Главный спорный вопрос – стоит ли менять презумпцию несогласия на трансплантацию органов умерших людей на презумпцию согласия...

Суть проблемы в том, что в действующем законе Украины от 1999 года «разобрать» на органы умершего можно только при наличии у медиков его прижизненного письменного согласия, согласия супруга или близких родственников, которые проживали с умершим до того, как он ушел «в мир иной».

Презумпция согласия, напротив, подразумевает, что трансплантологи имеют право изымать анатомические материалы у любого умершего человека, если только он не оставил прижизненного отказа от такой процедуры после смерти.

АТО – «клондайк биоматериалов»

На первый взгляд, ничего крамольного в такой постановке вопроса нет: в мировой медицинской практике превращение умершего в донора органов для спасения жизни больного – в общем-то, обычное дело. Что называется, далеко ходить не надо: в России еще с 1992 года действует презумпция согласия на изъятие анатомических материалов умерших. И благодаря этому спасено уже немало человеческих жизней. Как говорят медики, они редко сталкиваются с тем, что родственники выражают категорический протест против изъятия органов их близких. Чаще люди понимают, что таким образом можно дать кому-то вторую жизнь.

Но в случае с Украиной этот вопрос приобретает кровавый оттенок и отсылает к воспоминаниям о так называемой «зоне АТО». Существуют свидетельства того, что бойцов Вооруженных сил Украины, а также мирных жителей бесстыдно потрошат «черные трансплантологи». Есть мнение, что огромное количество без вести пропавших связанно именно с незаконным изъятием и подпольной продажей анатомических материалов за границу.

В мае 2014 года бойцы ополчения Славянска во время разведывательной операции близ высоты Карачун, которая на тот момент контролировалась Киевом, обнаружили 180 тел нацгвардейцев. У трупов были вспороты животы, а внутренние органы отсутствовали. В той местности возле Троицкого кладбища ополченцы обнаружили еще 300 тел, которые выглядели так же. А местные жители сообщили, что накануне этой страшной находки неподалеку была замечена машина «Красного Креста». И, действительно, западные врачи находились в зоне боевых действий. Сопоставив эти факты, а также присовокупив к этому сюжеты украинского ТВ о пересадке органов бойцам «зоны АТО» мысль о том, что войну кое-кто использует для ведения страшного, но безумно прибыльного бизнеса, кажется состоятельной.

Кроме того, сами украинские врачи говорили, что военнослужащих – умерших, а иногда и просто раненных – «разбирают на запчасти» и отправляют в США и страны Евросоюза. А репортажи украинских СМИ радостно-сочувственно рассказывающие об американских врачах, которые пересадили бойцу ВСУ руки – это, видимо, прикрытие, обоснование необходимости присутствия иностранных хирургов близ «клондайка биоматериалов».

Надо отметить, что замешаны в торговле органов украинские политики из высших кругов. В руки хакеров ранее попала переписка адвоката депутата Верховной Рады Юлии Тимошенко с врачом из Германии. В письмах обсуждаются нюансы поставок внутренних органов бойцов «АТО» в Европу.

Так что с законом?


Решение о принятии изменений будет вынесено после того, как граждане Украины выразят свое мнение по этому поводу. Однако что-то подсказывает, что результат опроса уже готов: украинцы наверняка «проголосуют» ЗА, причем единодушно и бесповоротно, причем сами об этом ничего знать не будут.

Ведь если в торговле органами участвуют люди из правительственных кругов, то это закон очень нужен, поскольку позволит «черным трансплантологам» потрошить мертвецов в Донбассе в соответствии со всеми нормами украинского законодательства.

Хотя, и для рядовых украинцев в этом будет выгода – родственники хотя бы получат тела погибших солдат, а не уведомления о том, что они без вести пропали.

Исходя из этого, не стоит удивляться такой повышенной активности законодателей, они просто хотят облегчить жизнь криминальным структурам. Ведь не секрет, что власть держащие на Украине нередко связаны с криминалитетом. Конечно, кто-то может сказать, что это предположение - по-средневековому дремучая сюрреалистичность, что этого просто не может быть. Но если вспомнить, Украина – не первая страна, где во время боевых действий развернулся бизнес по продаже органов, то все вышеизложенные предположения могут вполне могут стать реальностью.

К слову, описание этих событий есть и в новом фильме Эмира Кустурицы «Любовь и война». Исповедь немца, которому было трансплантировано сердце серба, жертвы «Желтого дома», легла в основу одной из сюжетных линий картины. А между тем, Эмира Кустурицу и его киноработы хотят на Украине запретить, как «угрожающие национальной безопасности». А в свете новых законодательных инициатив точнее будет сказать, как угрожающие планам по узакониванию криминальной деятельности «черных трансплатологов».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
354
3
16
15
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках