Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Омске задержан замначальника областного УМВД полковник Клевакин (3 фото)

Стас Дука
15 июля 2015 15:01
Сергея Клевакина, подозревают в махинациях с покупкой жилья для полицейских. В Омске начались первые аресты фигурантов громкого дела по факту хищения бюджетных средств, выделявшихся на покупку квартир для полицейских. В конце 2011 года омской полиции было выделено 32 млн из федерального бюджета на покупку 18 квартир сотрудникам МВД. Однако все сделки шли через посредническую фирму «РБТ-Сервис», что и вызвало в итоге подозрения о наличии коррупционной составляющей.

Несколько часов назад был задержан заместитель начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака полковник Сергей Клевакин. В региональном управлении ситуацию пока никак не комментируют, но факта задержания не опровергают. Задержание было произведено в рамках громкого уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств в сумме около 10 миллионов рублей. Расследованием занималась следственная бригада СКР, которой оказывали оперативную поддержку сотрудники местного управления ФСБ.

Фамилии фигурантов дела ранее в прессе не озвучивались, однако известно, что в сентябре прошлого года у заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина, начальника Центра финансового обеспечения УМВД Ирины Старовиковой и начальника отдела капитального строительства Николая Гробова были проведены обыски. В рамках этого же дела две недели назад был снят с самолета известный риэлтор, учредитель компьютерной фирмы «Сибирский медведь-центр» и «РБТ-Сервис» Виктор Медведовский. Он был задержан 2 июля в Москве, в аэропорту Шереметьево, откуда намеревался вместе с супругой отправиться на лечение в Словению. Однако следствие заподозрило, что он таким образом может скрыться, так как неоднократно летал в течение года в Тель-Авив. Спустя сутки Медведовскому было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Судя по всему, испытывающий серьезные проблемы со зрением риэлтор Медведовский начал давать показания, после которых у следствия появились основания для задержания Клевакина, курировавшего в омском УМВД экономический блок и лично контролировавший покупку жилья.

Источник: www.bk55.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1941
14
47
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках