Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Украина сбивает самолеты, им не привыкать!

sashaalx
16 июля 2015 22:48
Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем

Авиакатастрофа, произошедшая по вине Украины 4 октября 2001 года. Над Чёрным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200, запущенная в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

Реакция Украины;
Президент Украины Леонид Кучма 10 октября 2001 года так ответил журналистам на вопросы о причинах авиакатастрофы:
Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу.

Самолет упал далеко в море. И хотя его обломки из тех, что остались на поверхности, были подняты, основная часть, включая и «черные ящики», лежала на глубине около 2000 м, а дно покрывал 6-метровый слой ила. На месте катастрофы работал российский глубоководный аппарат «Тритон»

После долгих колебаний украинские власти все-таки признали, что летевший 4 октября по маршруту Тель-Авив - Новосибирск самолет сбит в результате ошибочного попадания ракеты.

4 ноября 2001 года. Украинские власти наконец признали, что российский Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой во время учений. Этот шаг серьезно ударил по престижу Украины и ее армии, хотя и не вызвал внутриполитической бури. Леонид Кучма не стал отправлять в отставку министра обороны, призвав не делать из происшедшего трагедии. Споры о размере компенсации семьям погибших продолжались еще долгое время. И до сих пор Украина не выплатила семьям пострадавшим ничего!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
797
11
40
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках