Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РВСН вывело две трети полков с ядерными ракетами "в поле" (1 фото + 1 видео)

Две трети боевых ракетных полков РВСН, использующих как мобильные комплексы «Тополь» и «Тополь-М», так и ультрасовременные «Ярсы» размешенные в Центральном и Западном военных округах вышли «в поле» на боевое деружство, развернувшись на «ударных позициях». Это сделано в рамках учений, которые продлятся около 32 суток - то есть месяц ракетные полки будут находиться в полевых условиях - со боевыми «изделиями».
Официальные представители РВСН сообщили, что во время дежурства будет выполняться множество учебных задач - это и вывод ракетных комплексов на полевые «стартовые точки», и рассредоточение многотонных агрегатов со сменой позиций, инженерное оборудование места дислокации, маскировка и боевое охранение ядерных ракет.
Также учения станут прекрасным способом проверить эффективность и умения противодиверсионных подразделений - которые будут отрабатывать обнаружение, блокировку и уничтожение условных диверсантов. Планируется провести и условные пуски ядерных ракет.
Напомним, что как и сообщалось ранее, РВСН проведут в 2015 году 10 командно-штабных учений, 40 штабных и 20 командно-штабных тренировок и около полусотни тактико-специальных и тактических учений.
На вооружении РВСН, по имеющейся информации, находится 15 полков мобильных ракетных комплексов - именно они составляют основу наземной части ядерной триады РФ по количеству носителей
«Боевое дежурство на полевых позициях--это одна из форм поддержания боевой готовности РВСН. Интенсивность боевых дежурств определяет множество факторов, главный из которых-это международная обстановка»,- рассказывают СМИ.
Отметим, что ранее начальство центрального командного пункта РВСН заявил - в случае поступления приказа на применение ядерного оружия "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена". "Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно",- уверили в ракетных войсках.
"Не зря же "географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН". Также в России официально поставлена на боевое дежурство система "Мертвая рука" (она же система "Периметр").
Напомним, что в прошедшие полгода учебный «массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты» был отражен силами войск воздушно-космической обороны России.
Также в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.
Добавим, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.
Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон".
Анатолий Вассерман:
"Когда закончится эта стратегическая игра, сложно сказать, но есть, по меньшей мере, одна временная веха, когда обстановка может резко измениться. Это конец июля - начало августа, когда продолжится обсуждение санкций. Тогда ожидаются очень серьезные дебаты в Евросоюзе, и скорее всего, по результатам этих дебатов очень многое прояснится относительно возможности самостоятельных действий Российской Федерации и Новороссии. Сейчас я надеюсь на то, что мой прогноз верен, и положение действительно прояснится в начале августа".
http://www.nakanune.ru/articles/110353

Анатолий Вассерман.

Источник: www.youtube.com
Источник: x-true.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1147
8
45
23
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках