Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нуланд и Пайетт в Верховной Раде

Rusbond
17 июля 2015 13:50
Минутка юмора

Зал заседаний Верховной Рады Украины. На балконе в первом ряду сидят посол США на Украину Джеффри Паетт и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Идет заседание, рассматривается вопрос о включении в проект новой Конституции положений об особом статусе Донбасса. Неожиданно депутаты поднимаются с мест и начинают петь гимн.

Нуланд (растерянно): Джефф, что это с ними?

Пайетт (мрачно): Что-что... завыли, вот что. Теперь это на час, не меньше. У них всегда так — пока не до воют, заседание не продолжат.

Нуланд: Они недовольны особым статусом?

Пайетт (машет рукой): Не бери в голову, Вики, они по жизни всем недовольны. Не в статусе дело — просто есть захотели, а в буфет их не отпускают, пока за статус не проголосуют. Ну, что ты прям, как ребенок — никогда не видела, как ведут себя собаки, если им вовремя корма в миску не насыпали?

Нуланд (раскрывая сумку): Может, печеньки?...

Пайетт (торопливо): Ни в коем случае! Ты что, забыла уже — после предыдущей раздачи тобой печенек они полтора года выли и остановиться не могли. Да ладно бы только выли — еще и скакали, и убивали друг друга, и Крым потеряли, и Донбасс. Только накорми их своими печеньками — они и Западную Украину потеряют, и Киев Путину сдадут. (с интересом заглядывает в сумку Нуланд) Или ты рецептуру изменила?

Нуланд (обиженно): Зачем же менять, они и так очень вкусные. И вообще мои печеньки тут не при делах. Вон Карасин каждый раз, когда мы встречаемся, ест и нахваливает, а выть не начинает, и не скачет, и ничего у России не отваливается. Просто украинцы странные, у них, наверное, с пищеварением что-то не так.

Пайетт (мрачно): С пищеварением у них все так, вон сколько кредитов МВФ переварили, и еще просят. А вот с мозгами... куда уж дальше, если их Маккейн дебилами называет.

Нуланд (отмахиваясь): Ой, я тебя умоляю. Не говори мне про Маккейна, уж кто бы кого дебилом называл, только не он — других людей.

Пайетт: Как раз ему лучше знать. Ты же в курсе — кто сразу узнает в человеке алкоголика, или наркомана, или сумасшедшего? Правильно — алкоголик, или наркоман, или сумасшедший. Так что Маккейну в этом вопросе можно доверять: если он говорит, что украинцы — дебилы, значит, так оно и есть. А, впрочем, даже если бы он этого не говорил — по делам, что ли, неясно?

Нуланд (тоскливо): Джефф, как думаешь, они долго еще будут выть?

Пайетт (бросая взгляд на часы): Крепись, Вики, всего 15 минут поют. Это у них так, разминка.

Нуланд (удивленно): А почему они при этом карманы на груди ощупывают?

Пайетт (хиихикая): Мне под большим секретом рассказали, что у многих там партбилеты лежат. Ну, знаешь, на всякий пожарный — вдруг Путин десант пришлет, и опа — Рада захвачена вежливыми зелеными человеками. И тогда — опа — мы члены партии, у нас и документы имеются, и мы Раду изнутри подрывали...

Нуланд (потрясенно): Они верят в этот бред?

Пайетт: Ну, почему же сразу бред? Это так — легкое помешательство. Ты просто в Раде редко бываешь, в феврале после Дебальцево они, прежде чем сесть, под стулья заглядывали — боялись чебурашек увидеть.

Нуланд (недоуменно): Кого увидеть?

Пайетт: Сказочный персонаж такой — чебурашка. Ну, что-то вроде Микки-Мауса, только с очень большими ушами. И в очень больших количествах.

Нуланд: Они боятся мышей?

Пайетт (мрачно): Вики, они всего боятся. А я вот боюсь, что нам еще как минимум полчаса их вой слушать. Прав был Тефт, того и гляди, сами мы тут окочуримся, пока они закончат.

Нуланд (просительно): Может, выйдем на полчасика. Довоют — вернемся?

Пайетт (торопливо): Ни в коем случае. Я вот отъехал на два дня, так они в этом самом Мукачево черт знает что устроили, да еще какой-то подземный тоннель в Венгрию носами прорыли. Нам, знаешь ли, эксцессы ни к чему, Орбан и так, узнав о тоннеле, орал на весь ЕС, а Ангела со злости против однополых браков выступила. Я уж не говорю про Грецию... (помолчав) Дай, что ли, печеньку, может, после нее легче слушать будет...

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
522
4
22
23
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках