Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На заметку незалежным (румынские унионисты, хотят кусочек Одессы) (8 фото)

АлексАндрос
18 июля 2015 11:49
Недавно в Молдове прошёл так называемый "марш унионистов". Это те кто считают себя истинными румынами и считают, что Молдова должна войти в состав Румынии в полном составе. В этом году унионисты собрали молодежь и сделали поход из Кишинёва к границам Румынии, скандируя всю дорогу: "Unire!".

Путь молдавских унионистов через границу с Румынией

Марш в этом году начался в столице Молдовы - Кишинёве, и продолжился вплоть до самой Румынии. Унионисты, пересекая молдавско-румынскую границу, скандировали свои лозунги и говорили что граница на реке Прут не была, и соответственно не должна быть. Унионисты считают, что только объединение Молдовы с Румынией является единственным путём правильного дальнейшего развития для молдован.

Марши унионистов

Некоторые считают что Молдова сможет войти в Европу только через объединение с Румынией.

Некоторые считают, что Молдова уже 200 лет находится под Российской оккупацией (включая последние 20 с лишним лет независимости) и считают что объединение с Румынией - это единственный путь к освобождению от русских (включая даже тех, которые насчитывают свои корни в Молдове не менее этих 200 лет). При чём это считают люди, которых принято относить к интеллигенции.

Некоторые считают, что объединение с Румынией принесёт множество экономических дополнительных перспектив: увеличение зарплат, пенсий, да и в общем благосостояния. Принесёт новые инвестиции в Молдову из Румынии и европейских стран, новые технологии и т.д..

Унионисты не чураются вклиниваться и в митинги устроенные для других целей. Как например в Молдове недавно устраивали митинг против коррупции и воровских банков. Так унионисты вклинились в этот митинг, развернули свои плакаты и начали скандировать "Unire", так что люди начали путаться и не понимали какая цель всё-таки у этих митингов: против коррупции или всё-таки за "Unire".

Карта, которую видят унионисты, как истинный состав Румынии

Унионисты считают, что часть современной Республики Молдова должна называться исторически Бессарабией и быть в составе Румынии вплоть до Чёрного моря (с частью современной Одесской области), а также с небольшой северной частью, там где сейчас находятся украинские Черновцы. Всё это унионисты считают законной территорией Румынии.

Хотя Румыния пока осторожно смотрит на перспективу присоединения Молдовы (Бессарабии), тем более в таком широком составе, но такие мысли имеют поддержку в официальных политических кругах. Включая бывшего президента Румынии - Трэян Басеску (официального говорящего пока только про сегодняшнюю территорию Молдовы) и многих сегодняшних политиков Молдовы, таких как: Михай Гимпу, его племянник (мэр столицы) Дорин Киртоакэ, и другие. Сегодняшний президент Румынии - Клаус Йоханнис, пока с осторожностью относится к движению унионистов, но говорит, что уважает их мнение.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
500
20
14
7
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках