Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фрау Ангеле Меркель посвящается (9 фото + 1 гиф)

poproshaika
18 июля 2015 19:08
«Железный» канцлер Германии и так никогда не была на задворках политической жизни, а в последние несколько дней ее имя повторяют просто по сто раз на дню. Во-первых, в связи с ее вчерашним днем рождения, во-вторых, в связи с ее последним высказыванием относительно ЛГБТ…

Так уж случилось, что несколько дней назад Бундесканцлер Ангела Меркель бросила вызов «цивилизованному человечеству» и лично президенту США Бараку Обаме, фактически заявив, что не собирается поддерживать идею легализации однополых браков.
Ее слова о том, что «нужно все-таки видеть разницу. Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной», наверное, не прочитал только ленивый, но мало кто знает, что это твердая позиция госпожи Меркель, и о ней она говорила еще весной этого года. Тогда, на ирландском референдуме, одобрившим легализацию однополых браков в стране, Меркель заявила, что Германия на этот шаг не пойдет никогда.
Сдается мне, что ее твердую позицию по этому вопросу, не изменит ничего, как минимум потому, что Меркель, воспитывалась не в современной Европе, а в семье священника на территории ГДР, и в свое время являясь лидером консервативного Христианско-демократического союза. Так что ее христианские воззрения известны давно, и помнится мне, даже при обсуждении Конституции ЕС, она предлагала внести в документ ссылку на то, что «Бог и христианство являются основополагающими ценностями Евросоюза».

Так что первую женщину на посту канцлера в истории Германии, которая притом продержалась в этой должности 10 лет, сложно напугать до такой степени, что бы она изменила своим принципам, даже в угоду Обаме.

А вообще, личность Ангелы Доротееи Меркель, в девичестве Каснер, которой вчера исполнился 61 год, противоречива и неоднозначна, но в любом случае интересна и достойна внимания.

Глядя на этого милого и смешного ребенка:

Трудно представить, что из него вырастет женщина, которую будут называть «железная леди», и которая неоднократно возглавит список самых влиятельных женщин в мире, по версии журнала Forbes.


Ее судьбу, как человека и как политика легкой не назовешь, так как ей пришлось пройти сложный путь и вынести достаточное количество жизненных испытаний. Только ее детство можно было назвать практически беззаботным.

Проведя все свое детство и юность в ГДР, в школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации, а затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ). А до падения Берлинской стены, даже успела поработать в Академии наук ГДР.

Но эта смеющаяся, беззаботная девушка, несмотря на то, что дважды выходила замуж, так и не смогла найти свое женское счастье и реализовать себя в материнстве. И, наверное, именно поэтому все свои силы отдала политике.

События, происходившие в Германии в конце 1980-х - начале 1990-х, приведшие к ее объединению, захватили амбициозную Меркель, и она в 1989 году вступила в организацию "Демократическое пробуждение", через год стала ее пресс-секретарем, а спустя несколько месяцев заняла ту же должность в первом и последнем некоммунистическом правительстве ГДР.

Ее политическая карьера развивалась на редкость успешно, и в 2005 году Меркель ждет церемония инаугурации канцлера Германии.

Кстати ее приход к власти тогда сильно озадачил две крупнейшие мировые державы – Россию и США. Для России тот факт, что давние сторонники нашей страны, партия социал-демократов, в лице канцлеров Герхарда Шредера и Гельмута Коля, потерпели поражение на выборах, стало неприятным сюрпризом. И результатов прихода к власти женщины из христианско-демократического союза, взамен политиков, всегда высказывающих дружеское отношение к России, многие ожидали с тревогой. Зато в госдепартаменте США «потирали руки» в надежде на то, что это событие приведет к охлаждению в отношениях России с Германией.

Но госпожа Меркель буквально сразу же смогла удивить и США и Россию, когда хладнокровно поддержала решение новоназначенного министра иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайера, объявившего о нецелесообразности размещения системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.
Возмущенное руководство НАТО попыталось потребовать у Меркель объяснений, на что Ангела заявила им, что вопрос размещения ракет на территории Польши и Румынии должен быть обязательно согласован с Москвой. Сказать, что Москва была обрадована, а Госдепартамент США неприятно удивлен, это не сказать ничего. Но это было не первое и не последнее их удивление.

Именно благодаря политической позиции Меркель Россия и Германия впервые после Великой Отечественной войны стали военными союзниками и подписали договор, по которому обязались согласовывать свои действия в военной сфере.

Так что немецкая женщина-канцлер не первый раз идет на риск испортить отношения с США, когда необходимо принять категоричное решение, особенно если это решение непосредственно связано с Россией.

Что в эти моменты двигает Ангелой Меркель неизвестно, но факт, что она единственная из европейских политиков, которая в это непростое время рискнула приехать в Москву на празднование 70-летия Победы, о многом говорит.

Думаю, что это «несгибаемая бабушка» еще не раз удивит и нас и мировых политиков, и в честь ее вчерашнего дня рождения я хочу высказать ей свое уважение, и показать вам подборку фотографий из прошлого Ангелы Меркель.

Надеюсь, вам она понравится, потому что некоторые из фотографий, достаточно редкие.

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8991
80
176
44
А что вы думаете об этом?
Показать 89 комментариев
Самые фишки на Фишках