Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Выскакали! Жыты по-новому: Рада запретила "необоснованные" тарифы ЖКХ

Под шумок невероятных изменений в Конституцию, которые не предусматривают для Донбасса ничего, кроме фикции особого статуса, а также личной презентации этого похабного фарса в Верховной Раде президентом Петром Порошенко, незамеченным остался ещё один важный законопроект, дружно принятый народными депутатами. И если Донбасс, по замыслу украинской власти, должен остаться без особого статуса, то все украинцы, как минимум, без штанов.
Грабеж народа во имя вожделенных кредитов МВФ и средств Всемирного банка продолжится под грифом «тарифы на ЖКХ не могут быть ниже экономически обоснованных». Подобная формулировка, как известно, в украинских широтах является тайной за семью печатями, где достоверно может быть известна разве только цена на газ, ну, и ещё на электроэнергию. Все остальное берется с потолка на усмотрение производителей всевозможных профильных и около услуг.
16 июля 2015 года народные избранники приняли во втором чтении и в целом правительственный проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» (№2029а).
За соответствующее решение проголосовали 261 нардепа из 226 минимально необходимых.
Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 94 депутата, из фракции «Народный фронт» — 69, из фракции «Оппозиционный блок» — 24, из фракции «Самопоміч» — 29, из фракции Радикальной партии Ляшко — 18, из группы «Воля народа» — 7, из фракции «Батьківщина» — 11, из группы «Відродження» – 2, внефракционные — 7.
Документ, как указывалось, является одним из законопроектов, необходимых для получения второго транша Международного валютного фонда.
Как заявил ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время представления данного законопроекта в парламенте, этот документ позволит установить экономически обоснованные тарифы и не позволять предприятиям работать с разрывом тарифов.
Так, принятый закон предусматривает внесение изменений в законы Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О теплоснабжении», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг».
Согласно закону меняется база формирования тарифов на услуги ЖКХ. А именно, на законодательном уровне закрепляется невозможность установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, который ниже экономически обоснованных расходов.
«Установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается», — говорится в тексте законопроекта.
Кроме того, предусматривается, что споры по формированию и утверждению цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются в судебном порядке.
Законом также установлено, что тарифы должны учитывать себестоимость тепловой энергии и обеспечивать рентабельность субъекта хозяйствования.
Депутаты посоветовали изъять норму о том, что в случае временного установления тарифа на теплоэнергию ниже ее себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности, орган, установивший этот тариф, должен предусмотреть механизмы компенсации этой разницы в порядке, который устанавливает законодательство.
Законодательный проект предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Таким образом, речь идет об отмене всех видов перекрестных дотаций и субсидирования.
Экономически обоснованные тарифы, сказано в законе, будут помогать «повышению качества услуг, созданию условий для привлечения вложений денег в развитие и техническое обновление систем теплоснабжения, водоснабжения. Единый подход к установлению экономически обоснованных тарифов позволит также создать условия для выполнения долговых обязательств по погашению и обслуживанию займа, в том числе тех, которые поддерживаются международными финансовыми организациями».
Законопроект входит в так называемый "пакет МВФ" – перечень необходимых для сотрудничества с фондом законодательных изменений. "Это закон-маяк МФВ", – указывал спикер парламента Владимир Гройсман. Ранее Верховная Рада уже рассматривала несколько аналогичных инициатив, однако, все они не были одобрены. Визит Порошенко и очковтирательство с "особым статусом" как нельзя кстати пришлись на руку народным избранникам в деле удовлетворения условий международных кредиторов. Поскольку запрет нищенских пенсий и зарплат в требования международных финансовых организаций не входит, то сообщать об их запрете украинской Радой нам, к сожалению, вряд ли придется.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее предупредил украинцев о невозможности уменьшения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и назвал все заявления об обратном назвал «байками» и «сказками».
Источник: antifashist.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
894
17
43
16
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках