Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Смысл одесского варьете (1 фото + 1 видео)

Rusbond
19 июля 2015 19:20
…Факт назначения Марии Егоровны Гайдар на видный пост вице-губернатора по вопросам социальной политики в многострадальной Одесской области малообъясним с точки зрения здравого смысла: гражданином Украины Мария Егоровна не является, одесской специфики не знает от слова «вообще». Да и, собственно, профессионалом в данной сфере девушку назвать как-то немного затруднительно: в Кировской области, где она занимала аналогичную должность, в 2011 году её не пожалел даже, по-моему, единственный «демократический губернатор» Никита Юрьевич Белых.

А другого «опыта работы» у неё в социальной политике даже и с грузинским микроскопом не отыскать.

Если только в проекте «Политические дебаты», где она следила, в том числе, за «соблюдением прав призывников», что для современной Украины, насколько я понимаю, является прямо-таки удивительно актуальным.

Ах, да. Еще Мария, несмотря на отсутствие присутствия профильного образования, была некоторое время советником на общественных началах вице-мэра по социальным вопросам города Москвы.

Уникальный управленческий опыт, чего уж там говорить.

Впрочем, смотреть надо шире. По другим территориям когда-то цветущей советской республики Украина бродят хохмы еще более занимательные.

Так, глава Харьковской областной госадминистрации пан Райнин сообщает, что руководство региона выполнило все подготовительные работы для возведения проекта «Стена» вдоль границы с Россией.

К распилу бабла, короче, готовы.

Если его им кто, разумеется, даст: там и без них «строителей-патриотов-яценюков» хватает.

А в Закарпатье продолжается мини-гражданская война за право вырубки заповедных карпатских лесов и право контрабандной торговли сигаретами, которая стараниями пана Яроша, не исключено, перекинется и на другие регионы: пан Беня по вполне понятным причинам его с довольствия снял, а панувать-то как-то надо. Иначе за что боролись на колчаковских фронтах с коварными горнострелковыми подразделениями из злобной сибирской Бурятии?!

А соседняя Львовская губерния тем временем вспомнила, что именно она и есть «колыбель украинской государственности», и теперь активно митингует за некую евроинтеграционную автономию.

А это — ведь ещё дефолт не наступил, до которого, если верить американским аналитикам из Goldman Sachs, остаются в лучшем случае недели доблестного патриотического труда. И осень не настала, вместе с кошмаром под названием «новый отопительный сезон», плюс с очередным, жестко «прописанным» МВФ ростом тарифов на коммуналку и прочими нехитрыми радостями украинской жизни.

И за всем этим с нескрываемым изумлением наблюдают суровые мужики из Донецкой и Луганской народных республик. К которым, кажется, постепенно приходит понимание, что еще немного — и у них есть шансы оказаться единственной на Украине властью, обладающей хотя бы какой-то относительной легитимностью.

...И у меня тут есть только одно более-менее внятное объяснение одесской оперетте имени Михаила Николозовича и прочих Марий Егоровн: возможно, этот кафешантан официально взят на кошт нашими заокеанскими партнёрами неспроста. Ибо, когда всё грохнется, хотя бы этот огрызок «либерализма» вместе с портовой инфраструктурой нужно будет под любыми лозунгами и знамёнами, но обязательно, так сказать, «сохранить».

Никаких других разумных объяснений этому зажигательному действу, на грубом сленге определяемому исключительно как «пожар в борделе», как-то и в голову не приходит.

Дмитрий Лекух

Источник: youtu.be
Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2606
14
60
20
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках