Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тимур и его Гайдаровская команда или краткая история одной семьи! (5 фото)

ВЕТЕРАН
20 июля 2015 09:28
И если копнуть глубже — то разверзнутся бездны. И вопрос — имеет ли право Мария Гадар, урожденная Смирнова, носить эту фамилию? Но этот банальный, казалось бы вопрос, переходит совсем в иную плоскость!

Бабушка Егора Тиму­ро­ви­ча Гай­дара - Рахиль Ла­за­ревна Соло­мян­с­кая вышла замуж за писателя Ар­ка­дия Го­ликова (писавшего под псев­до­нимом Гайдар), уже имея сы­на Тимура от неиз­вест­ного (нам) мужчины.
Бабушка Егора Тиму­ро­ви­ча Гай­дара - Рахиль Ла­за­ревна Соло­мян­с­кая вышла замуж за писателя Ар­ка­дия Го­ликова (писавшего под псев­до­нимом Гайдар), уже имея сы­на Тимура от неиз­вест­ного (нам) мужчины.

Аркадий Голиков усы­но­вил Ти­мура (см. Черная книга имен, которым не мес­то на карте России. М., 2005, с.30), но вме­сте про­жи­ли они недолго, так как страдающий психическим рас­ст­рой­ством и тяжелой фор­мой ал­ко­го­лизма Го­ли­ков по ночам в не­вме­няемом состоянии гонялся с шаш­кой по квартире за Рахилью Ла­­за­рев­ной, устраивая регу­ляр­­ные се­мей­ные еврейские по­громы. По этой причине Ра­хиль Лазаревна вско­ре бросила знаменитого мужа-пи­­сателя-погромщика Аркадия Гай­­дара-Голикова и уехала со сво­им сыном из Москвы в далё­кий Ар­хан­гельск.

Больше они никогда не ви­де­лись. Правда, когда Соломян­с­кую в 1938 го­ду арестовали, то Аркадий Го­ли­ков до­бил­ся её ос­во­бождения, бу­ду­чи авто­ри­тет­ным детским пи­са­те­лем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс).

... Прошли годы. Аркадий Го­ли­ков погиб на войне при неясных об­сто­ятельствах.

К этому времени подрос и за­кон­чив­ший Нахимовское учи­лище Ти­мур, которому нужно бы­ло полу­чать паспорт. Умный ев­рейский маль­чик понял, что с никому не из­вест­ной фамилией Соломянский карь­еры не сде­ла­ешь, поэтому в ка­чес­­тве соб­ственной он вы­брал не фа­милию матери, с ко­торой жил всё время, не фа­милию родного от­ца, даже не фа­ми­лию своего от­­чи­ма, а его ... литератур­ный псе­вдо­­ним! Вот такое уди­ви­тель­ное на­халь­ст­во... Хит­рость уда­лась, и сын Ра­хили Лаза­рев­ны Со­ло­мянской в ито­ге стал контр-адмиралом, ни дня не ко­мандуя ни од­ним ко­раб­лём: вся его тя­жё­лая во­ен­но-мор­с­кая служба про­­хо­ди­ла в ре­дакции га­­зеты «Красная звезда». Так же он стал и чле­ном Союза Со­вет­с­ких Пи­са­телей, не на­­писав ни единого ху­­­до­жест­вен­ного про­из­ве­де­ния.

Его сын Егор (естест­вен­но, тоже Гай­дар!) уже с рождения при­­над­ле­жал к высшей пар­тийной но­мен­кла­туре, честно трудился в ре­дак­ци­ях газеты «Пра­вда» и жур­на­ла «Ком­му­нист», на страницах ко­­то­рых гневно клеймил пороки ры­­ноч­ной капиталистической эко­но­­ми­ки.

На закате власти КПСС Егор Ти­му­рович Соломянский-Го­ли­ков-Гай­дар резко сменил ориен­та­цию и стал яростным апо­ло­гетом всех за­клеймённых им же пороков.

При этом в личной жизни он ос­та­­вался убеждённым патрио­том сво­его народа, вступив в брак с до­черь­ю знаменитого ев­рей­ского пи­са­теля-фантаста Ар­ка­дия Стру­гац­ко­го - Марией. Пло­дом этого счаст­ли­вого брака яв­­ляется основа­тель­ница мо­ло­дёж­ного «оранжевого» движе­ния «Мы» Маша Гайдар. Ныне занявшая должность заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвили.

... Эх, знал бы Аркадий Го­ли­ков - чем закончится его не­дол­гий ро­ман с Рахилью Лаза­рев­ной Соломянской...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5448
33
111
28
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках