Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ангела Меркель довела до слёз палестинскую девочку

sbnl
21 июля 2015 12:41
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетила начальную школу в Ростоке, где она отвечала на вопросы школьников. Среди них была 12-летняя Реем, из Палестины, которая спросила Меркель о своем будущем и получила от канцлера довольно жестокий ответ.

Посещение средней школы в Ростоке повысило бы рейтинги федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, но не все пошло так как планировалось. Меркель отвечала на вопросы учеников, смеялась и шутила с подростками. Но её настроение быстро изменилось, когда палестинская девочка Реем объяснила Меркель, что её семья уже четыре года живёт в неопределённости депортируют ли их из страны или нет. Дрожащим голосом 12-летняя девочка рассказывала, что вот уже несколько лет она не видела родственников. Меркель, очевидно, почувствовала себя неудобно и начала объяснять молодой палестинке, что она тоже хочет, чтобы процедуры предоставления убежища беженцам проходили быстрее, и чтобы семьям не приходилось так долго ждать. Реем была рада этим словам и добавила, что из-за всей этой бюрократии она никогда не наслаждалась жизнью так, как это делают все остальные дети её возраста и, что она хочет учиться, создавать прекрасное будущее.
Но пока Реем счастливо улыбалась, посчитав, что Меркель понимает её стремление к лучшему будущему, политик сказала, что не все беженцы могут остаться в Германии поэтому чтобы не разделять семьи, их нужно сразу депортировать.
В то время как Меркель ещё объясняла свою позицию в отношении процедуры предоставления убежища, Реем начала плакать навзрыд. Меркель подошла к ней: «Ты все хорошо сказала, не переживай», — и погладила девочку по плечу. В этот момент в разговор вмешался модератор мероприятия: «Думаю, госпожа федеральный канцлер, проблема не в том, хорошо она сказала или плохо, а в том, что ситуация её очень беспокоит». «Я знаю, что ситуация сложная, однако, я хочу все равно её погладить», — ответила г-жа Меркель, поглаживая плачущую девочку.
Заявление «однако, я хочу все равно её погладить», в социальных сетях вызвало волну негодования. «Ошибки правительства в отношении политики беженцев нельзя «разгладить», — написала немецкий политик Грин Катрин Геринг-Экхарта.

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
723
14
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках