Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В США испугались российского военного спутника

Orange Zero
22 июля 2015 00:06
Пентагон переживает, что Россия возобновила программу "Убийцы спутников".
Однако, обо всем по порядку... На прошлой неделе российский военный спутник «Космос-2504» испугал американцев: его возможность маневрировать на орбите они нашли потенциально опасной. Пентагон насчитал 11 маневров по сближению спутника с разгонным блоком, который выводил его на орбиту...

Чиновники Минобороны США опасаются, что данный спутник вместе с аналогичным "Космосом-2499" представляют угрозу американским космическим системам.

По словам Джона Шелдона, директора Института Джорджа Маршалла, маневры спутника демонстрируют, что "в руках стран России и Китая находятся возможности, которые в будущем могут принести США неприятности".
Позднее в июне был запущен еще один спутник "Космос-2505".

Так почему так сильно забеспокоился пентагон? Дело в том что это уже не первое такое событие. В 2014 м году западные космические агентства, а также ряд астрономов обнаружили загадочное движение на орбите объекта с кодом 2014-28E. Они наблюдали передвижение 2014-28E между другими российскими космическими объектами. Об этом писало издание The Financial Times. Как отмечалось, передвижения закончились, когда загадочный объект приблизился к обломкам ракеты-носителя, которая вывела его на орбиту.
«Загадочный объект, запущенный российскими военными и наблюдаемый западными космическими агентствами, вызывает опасения по поводу возобновления заброшенного проекта Кремля по уничтожению спутников», - отмечало издание, напоминая о некогда работавшей программе по созданию «убийц спутников».
Боитесь? Правильно!
_______________
Мы ещё удивим наших партнеров.
© Владимир Путин

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
639
10
45
15
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках