Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Волшебная сказка

Dmitry Pikalov
22 июля 2015 09:47
- Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец… - сказал я полушепотом, сидя на стуле у кровати дочери и закрывая книгу русских сказок.
- Папа, скажи, а кем были враги русского богатыря? Вот, например Соловей-Разбойник, он кто?
И тут я задумался, и правда а кто он, Одихмантьев сын? Вот, чем занимался Соловей-Разбойник? Сидел на дубе, да проезжавших людей с пути истинного сбивал.
- Соловей-Разбойник – это торговый менеджер, всем в уши дует художественным свистом, подбивает честной народ, богатырей русских товары всякие заморские покупать, хамоны всякие, пармезаны разные, кредиты брать, да в кабалу к бусурманам попадать…
- Кащей Бессмертный?
- Ну, это ясно кто… Кто же еще у нас над златом чахнет, на коне волшебном ездит, да на чужих невест и жен глаз кладет. Банкир это. Вот же написано в книге: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея». Вот ежели богатырь доберется до того остова в море-окияне, да на Уолл Стрит разобьет все сундуки с яйцами фаберже, то тогда и наступит смерть Кощея…
- А Змей Горыныч он кто?
- Змей – это наш бюрократ-коррупционер. Он Кощею прислуживает. Русский богатырь Змею одну голову отрубает, а у него две новые сразу вырастают. Поэтому победить его очень трудно…
- А Баба Яга тогда кто?
- Ну, Баба Яга – это наша либеральная интеллигенция. И русским богатырям помогает, и с Кощеем и Змеем знается. Много чего знает, но тайнами своими неохотно делиться. И все на ступе стремится в сторону Запада улететь…
А вот богатырь – это народ наш. Он тридцать лет и три года на печи лежит, сказки слушает, да потом как встанет, так что всем остальным мало не покажется, и Соловьям-Разбойникам, и Кощею со Змеем Горынычем, да и Бабе Яге тоже за компанию достанется...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
2
23
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках