Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Старая книга - новый взгляд на жизнь (3 фото)

Alviss
22 июля 2015 11:18
Иногда, перечитывая старую книгу, неожиданно открываешь для себя её иной смысл, не замеченный ранее по различным причинам. Но именно тогда становиться понятно, почему литераторов называют "пророками" - людьми способными смотреть в будущее.
На днях перечитывал, по просьбе дочки, хорошо всем известный с детства рассказ Р.Киплинга "Большая Книга Джунглей".
На одном отрывке я бы хотел заострить внимание:

Р.Киплинг "Большая Книга Джунглей"

"— Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не
наши обычаи. У них нет памяти.

Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.

Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги..."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2952
28
94
13
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках