Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Юрмала превратилась в нищий курорт (2 фото)

REX
22 июля 2015 19:11
Через год, после ухода "Новой волны"

Юрмала в этом году, после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро доходов. Если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.

Двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли. В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит". Сейчас все изменилось.

Да, количество туристов в Юрмале не сократилось. Место российских миллионеров заняли шведские пенсионеры. "В Юрмале прирост туристов 4 процента. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20 процентов, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого", - заявил LTV7 мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Учитывая же, что российские туристы тратили на "Новой волне" денег гораздо больше, чем отдыхающие из Скандинавии, то ситуация выглядит для Юрмалы еще более грустной.

"Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - рассказала в своем аккаунте в сети Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика о последствиях ухода "Новой волны".

Источник: rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17844
278
576
67
А что вы думаете об этом?
Показать 315 комментариев
Самые фишки на Фишках