Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Америка размораживает конфликт

Виталик
23 июля 2015 10:09
Виктория Нуланд назвала России цену за отказ «слить» Донбасс

Госдеп США подтверждает карт-бланш, выданный Киеву на саботирование Минских соглашений.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы «Шустер Live» заявила, что США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе. «Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены… Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — пригрозила Москве из Киева майданная «дама с печеньками».

Виктория Нуланд напомнила, что США уже предоставили Украине около 150 миллионов долларов «нелетальной» помощи. При том, что средства из предоставленной «кассы» в настоящий момент покрывают расходы на подготовку украинских военнослужащих. «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — сказала Нуланд. Отвечая на вопрос журналистов, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, она заметила, что Госдеп США «не исключает никаких возможностей».

Британское издание The Times со ссылкой на источники в Вашингтоне уточнило, какая «санкционная кара» может быть применена в отношении России. По данным британских журналистов российские компании, в отношении которых введены санкции, могут получить максимальный срок погашения зарубежных кредитов, ограниченный семью днями. Что фактически лишит их возможности кредитоваться за пределами России.

Показательно, что очередное обострение конфронтационной риторики со стороны США совпало с принятием руководством ДНР и ЛНР решения, которое направлено на деэскалацию напряжённости. Как стало известно, республики 19 июля начали под контролем представителей ОБСЕ односторонний отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. В свою очередь, киевские власти проигнорировали этот жест доброй воли. Как заявил исполняющий обязанности спикера генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, украинские военные, участвующие в силовой операции в Донбассе, не получали аналогичного приказа.

Виктория Нуланд как прямой куратор майданного проекта даёт Киеву установку на размораживание конфликта в Донбассе и срыв руками марионеточной украинской власти договорённостей в формате «Минск-2», считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

— Американская стратегия на Украине терпит провал. За более чем год противостояния с ДНР и ЛНР Вашингтону так и не удалось втянуть Россию в серьёзный региональный конфликт в центре Европы с перспективой разрастания в континентальный. Заявление Нуланд представляет жалкую попытку шантажа Москвы с целью мобилизовать Киев для обострения ситуации в Донбассе.

Даже представители исполнительной и законодательной власти Украины, которые принимают решения по отмашке из-за океана, уже не готовы столь рьяно и безоглядно выполнять американские указания за «печеньки» г-жи Нуланд. «Лакомство» оказалось не таким уж вкусным, а реальность гораздо страшнее, чем её нарисовали власти США.

Благодаря усилиям внешних попечителей майданного переворота, институты государственного управления на Украине стремительно разрушаются. О чём свидетельствует антиправительственная волна, поднятая «Правым сектором» *. Всё превращается в какой-то постмодернистский фарс, который вызывает ответную реакцию со стороны украинских радикалов. Обещанный образ среднесрочного будущего явно не соответствует тому, что ожидали участники Майдана.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1603
16
31
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках