Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

мНЕНИЕ "творческой элиты" о будущем России. (6 фото)

Mike
23 июля 2015 14:19
Недавно читал статью, где "вселенский" дженерал высказывался о том, что есть два мнения : одно - МОЁ, другое, должно сидеть за стенкой в резервации, как в старину, во времена 2 мировой войны японцы. И все ТАК чинно, благородно.
И некто из творческих деятелей мира не заклеймил позором преступный режим американского правительства.
А вот НАШИ деятели, вопят о бес пределе творящемся в "их" больном, зараженном и умирающем доме - "родине", сыплЮт головушки свои пеплом и пророчат скорую гибель и апокалипсис России (по крайней мере экономический). А заграницей, эти вопли, крики, и пророчества увеличиваются (по всем своим параметрам) прямо пропорционально удалению от российской государственной границы.

В нашей стране их ошибочно называют пятой колонной. А ведь они не такие. «Пятая колонна» проводит в жизнь интересы противника внутри своей страны, эти - поддерживают внешнюю политику иностранных держав на их же территории. Вся их антироссийская риторика и пафос абсолютно бессмысленны. Они, отрабатывая свои кусочки европейского благополучия, говорят ровно то, что иностранцы хотят услышать. Так, недрессированный пудель скачет перед любым, кто поманит его колбасными обрезками. Это, конечно, не очень морально, но более чем естественно для большой части творческой интеллигенции. К какому корыту удалось пристроиться, оттуда и едят. Интересно лишь то, насколько каждый из них готов далеко зайти, чтобы засунуть свое рыльце в корыто поглубже.

Владимир СОРОКИН, прогуливаясь по Венеции, любит порассуждать о русском хаосе и погружении своего отечества в Средневековье

Обладатель нескольких престижных российских литературных премий, автор культовой антиутопии «День опричника» Владимир Сорокин, к своему большому сожалению, имеет только одну государственную награду. Это премия министерства культуры Германии.
- Просто я живу в Берлине и в Подмосковье, - объяснился он в интервью польскому радио. - Как только мне становится невыносимо скучно от немецкого «орднунга», я возвращаюсь в родимый русский хаос. Посмотреть, как Россия погружается в новое средневековье.
Средневековьем Сорокин считает «призывы восстановить Советский Союз и очень опасные националистические высказывания вроде того, что «русские - лучшие в мире».
«Национальная гордость», по его мнению, - это уродливый ностальгический комплекс постсоветского человека, который носит абсолютно пещерный характер.
- Если вслушаться, что люди говорят, - это ужасно. Они приветствуют войну с Украиной. Вся национальная гордость сводится к ненависти к Западу. Разве это было у русской интеллигенции XIX века? Наоборот, Запад всегда считался частью цивилизованного мира, к которому принадлежала Россия. Я думаю, что пройдет несколько лет - это все кончится и люди очнутся, как после эпилептического припадка.
В сложившейся ситуации Сорокин винит 90-е, когда «революцию» бросили на полпути.
- Не было элементарной люстрации. Ельцин не пошел на это, потому что боялся, что вся команда его окажется люстрированной, - объясняет Владимир Георгиевич. - Советский труп не похоронили, к сожалению. Его отодвинули и сказали, что сгниет сам. Нет, он оказался живучий. Силы, которые хотели возвращения старого, магическим образом его оживили. Сейчас он поднялся в виде зомби. Я думаю, что это последний всплеск советской, имперской ностальгии. Она выдохнется, когда начнется настоящий экономический кризис. Причем неизбежно, потому что экономически Россия будет расплачиваться за эту авантюру. И тогда люди задумаются: где они живут, почему они живут так плохо? И виновата ли в этом Америка?
Когда именно и как это произойдет, Сорокин не знает. Россия, говорит он, «страна непредсказуемая, загадочная», хотя ее народ «не имеет ни малейшей воли для того, чтобы наладить свою жизнь и политическую обстановку».

Людмила УЛИЦКАЯ вылупилась в России, но червячков летает клевать в Австрию

Первая женщина-лауреат премии «Русский букер», а также кавалер ордена Почетного легиона и прочих иностранных наград - Людмила Улицкая буквально разрывается между Австрией, Италией и Израилем, где дает интервью как русский писатель. Они прямо так и начинаются: «Я русский писатель еврейского происхождения и христианского воспитания». А дальше будто включается шарманка.
- Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией. Мне стыдно за наш парламент, невежественный и агрессивный, за правительство, агрессивное и некомпетентное, за руководителей страны, игрушечных суперменов, поклонников силы и хитрости, мне стыдно за всех нас, за народ, потерявший нравственные ориентиры, - кается Людмила Евгеньевна. - Моя страна каждый день приближает мир к новой войне. Прощай, Европа.
Чтобы не быть голословной, Улицкая поясняет, откуда у нее появились столь мрачные мысли:
- Не прошло и 25 лет с тех пор, как большинство из нас впервые собственными глазами увидели Европу. Раньше это было невозможно из-за «железного занавеса». И вот теперь создается впечатление, что этот «занавес» вновь опускается.

Экономист Сергей ГУРИЕВ предрекает кремлевский коллапс в 2016 году

Впрочем, в оставшуюся щелку многие успевают проскользнуть. Например доктор экономических наук, бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.
В 2009 году он был включен в первую сотню кадрового резерва Президента России, а в 2013-м сбежал в Париж, поскольку оказался свидетелем по первому делу ЮКОСа. Так сказать, подстраховался, понимая, что в таком деле от свидетеля до обвиняемого - один шаг.
Уже улетев во Францию, несмотря на самоотвод, Гуриев набрал наибольшее число голосов на выборах в наблюдательный совет Сбербанка, значительно опередив председателя правления банка Германа Грефа. Это, конечно, многое говорит и о Грефе, и о состоянии самого крупного банка в стране.
Высшим достижением сбежавшего экономиста считается выступление на Бильдербергском саммите - неофициальной встрече западной реально правящей элиты. Никого из русских туда больше не приглашали. Расплачиваясь за оказанную ему честь, Гуриев рассказал об, естественно, плачевных, а каких же еще, перспективах российской экономики. По мнению горе-эксперта, Россия оказалась в положении корабля, плывущего на айсберг, в то время как на капитанском мостике никого нет. Если ситуация с ценами на нефть и санкциями не изменится, наш резервный фонд якобы будет полностью исчерпан уже в 2016 году, а полномасштабный кризис в российской экономике может произойти уже в конце 2015 года.
По итогам саммита Сергей Маратович написал под заголовком «Готовьтесь к серьезным волнениям в России» статью для «The Washington Post», в которой призвал западные страны разработать план по восстановлению российской экономики. Поскольку больше некому этим заняться. Автор отметил, что нынешняя российская власть больше не говорит о будущем, а у Кремля полностью исчезло «стратегическое мышление».
- Режим сейчас полностью сосредоточен на собственном выживании, - убеждает своих новых друзей Гуриев и уверяет, что рано или поздно нынешней российской власти придется уйти.
На Западе подонка слушают и восхищаются - какой умный человек. Они ведь то же самое говорят уже много лет подряд.

Виктор ЕРОФЕЕВ считает, что на родине дурно пахнет. За жизнь в таких кошмарных условиях Франция наградила его орденом Почетного легиона

Лучшего русский писатель своей стране и пожелать не мог.

Эхо выступления Гуриева долетело до мохнатых ушей другого видного деятеля культуры. Сын советского дипломата, проведший детство в Париже и на всю жизнь оставшийся франкофилом, Виктор Ерофеев, будучи на очередном симпозиуме в Германии, завопил в интервью швейцарскому журналу «Zuritipp»:
- Западу следует иметь план для России после Путина. Этот постмодернистский диктатор, по большому счету, представляет не всех россиян. Все должны наконец-то понять это!
Да, не всех, а только 89 процентов россиян. Разве этого мало?
Наверное, достаточно, чтобы кавалер ордена Почетного легиона, писатель Ерофеев, получивший известность после публикации эссе о творчестве маркиза де Сада, высказал следующее: «Основная мерзость русской жизни - не хамство, даже не отношение к человеку как к говну, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни и стремление к ее оправданию. В умении все оправдать заключается русская правда».
Заканчивает интервью Виктор Владимирович прямо по Фрейду:
- Понятно, что в России еще многое нужно сделать, и лучше всего было бы ее заморозить, чтобы она не воняла.

Вишенка на торте "борец" с коррупцией и кровавым режимом. Депутат Илья ПОНОМАРЕВ поучаствовал в распиле бюджета фонда «Сколково» и, чтобы не выдавать своих подельников, скрылся в США

Туда же лезет и депутат Госдумы Илья Пономарев, который со своим мандатом живет в США, где скрывается от Следственного комитета по делу о растрате средств фонда «Сколково».
На кривую дорожку Илья Владимирович встал в 2009 году, когда занимался аналитической поддержкой программ модернизации в РФ и даже разработал доклад «Модернизация России как построение нового государства». На этой волне он попал в нацпроект «Сколково». Там получил за цикл лекций 22 млн. руб. А будучи обвиненным в участии в распиле «бабла», во всем винит Россию и пророчит ей всякие ужасы.
- Смещение Владимира Путина с поста президента возможно при самых разных сценариях, не исключая дворцового переворота с участием бизнес-элит, - фантазирует Пономарев. - Следующим Президентом России, как это ни удивительно, я уверен, станет Дмитрий Медведев. Шансов на это процентов 80.
Однако, со слов беглого депутата, Медведев ситуацию удержать не сможет. Его окружение только раскачает ситуацию.
- Это могут быть качели, которые уйдут в сторону превращения России в большую Новороссию. Это мобилизованный, пассионарный, вооруженный, с горящими глазами отряд. Если вы считаете, что люди, которые воюют в ДНР, ЛНР - сторонники Путина, вы ошибаетесь. Они - не сторонники Путина. Они в большей части были на Болотной площади, а не на Поклонной, - уверяет «лектор».
Желая угодить западной публике, Пономарев не исключает возможности, что новым Президентом России может стать вор Михаил Ходорковский.
- Его судимости не будут играть никакой роли. В ситуации революционной смены власти это все обнуляется, - несет депутата не хуже, чем Остапа Ибрагимовича Бендера.
В общем, иностранцы от этих прогнозов в восторге! Они готовы слушать их целую вечность, а рассказывающих эти сказки шахерезад кормить буквально на убой.
Закончить все это безобразие уместно словами Людмилы Улицкой:
- Я считаю, что режим, при котором мы все сегодня существуем, очень мягок по отношению к своим противникам. Противников-то не очень много, и я думаю, что хватило бы всего на один железнодорожный эшелон. И я искренне благодарна нашему государству за то, что пока оно еще нас не сажает.
А за что сажать-то? Не русской ли писательнице знать, что на дураков у нас не обижаются.

Источник: Не моё, мною бестыжжо скомуниздено
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8986
449
418
110
А что вы думаете об этом?
Показать 509 комментариев
Самые фишки на Фишках