Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Иракцы выжигают ИГИЛ омским «Солнцепеком» (1 фото + 1 видео)

☭AisLip
23 июля 2015 18:15
Российская огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» активно применяется в противостоянии с боевиками «Исламского государства», о чем свидетельствует масса пропагандистских роликов в Интернете.
Данная система используется Ираком против ИГИЛ с 2014 года: на вооружении у республиканской армии находятся десять боевых машин. С момента поставок эти системы активно преподносятся иракской армией, как оружие, способное переломить ход войны с вторгнувшимися в страну террористами.

Накануне в Сеть попала видеозапись применения «Солнцепека» в операции по освобождению города Байджи в центральной части страны.
Предшественником «Солнцепека» является ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы в «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» (Омск). Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепек» была разработана в 2001 году. Основной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений.

насколько помню у нее основная задача - деактивация зараженной местности, а кого там попутно деактивируют - тому не повезло)))

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4998
33
107
13
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках