Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евродепутаты поражены Крымом и негодуют от санкций

SVV
24 июля 2015 01:36
Критика многих европейских политиков не смогла помешать французским парламентариям совершить задуманное - посетить российский Крым и увидеть его своими глазами.

Сначала была официальная часть визита, во время которой французские гости провели встречи с депутатами Госсовета и членами Совета министров Крыма, а немного позже - и с главой республики Сергеем Аксеновым.
В Госсовете крымские и французские депутаты успели обсудить некоторые вопросы, интересующие обе стороны. В заключении же спикер парламента республики Владимир Константинов признался, что поступок французов он считает очень смелым:
"Я благодарю вас за смелый политический поступок - визит в стены нашего исторического здания. Здание Госсовета является историческим для крымчан, потому что именно здесь депутаты Автономной Республики Крым, находившейся в составе Украины, приняли историческое решение о проведении референдума", - сказал он на встрече с французской делегацией.
В ответ глава французской делегации назвал санкции Запада против России признаком слабости. "Ответ тем, кто нам говорит, что не надо сюда приезжать, такой: а чего вы боитесь?" - сказал Мариани.
Однако от Госсовета на встречу в Совет министров Крыма французская делегация отправилась пешком, через центр Симферополя, предполагая по пути пообщаться с горожанами. Первыми собеседницами для французом стали три немолодые крымчанки, беседовавшие на лавочке у здания кукольного театра. Конечно, же, политиков интересовало, что изменилось в жизни этих людей, после вхождения Крыма в состав России.
"Мы счастливы", - в один голос ответили женщины. - "Счастливы от того, что вернулись домой". После чего они попросили французов рассказать в Европе всю правду о жизни на полуострове, да и самих гостей из Франции пригласили бывать здесь почаще.
Следующая встреча состоялась уже через несколько минут на перекрестке улиц Пушкина и Горького. Французы подошли к группе женщин, ожидавших начала спектакля в театре, и задали те же вопросы. Ответ уже не стал для гостей открытием: "Появилась уверенность в завтрашнем дне и исчезла тревога", - рассказали горожанки. - "Вы не представляете, что здесь творилось после переворота на Украине".
Зато, подойдя к зданию симферопольского цирка, уже парламентариям самим пришлось отвечать на вопросы горожан, которые спрашивали гостей, чувствуют ли они общий подъем настроения крымчан. Эмоциональный депутат от Шампани Николя Дюик не удержался и расцеловал крымчанок, встреченных на улице.
Французские парламентарии намерены организовать для коллег поездки в Крым, чтобы они увидели реальное положение вещей на полуострове. Об этом сообщил член делегации, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго на встрече со спикером крымского парламента.
"Слушая вас, я понял, что самая важная помощь, которую мы можем оказать, - это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит... Нужно, чтобы решающие лица имели представление о том, что здесь происходит", - отметил он.
Сенатор сказал, что не жалеет о поездке в Крым. "Я очень счастлив, что приехал сюда, потому что, слушая вас, я понимаю ту позицию, которая нигде не изложена - ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в совете Европы, ни в ОБСЕ", - пояснил он.
Надо сказать, что немного позже, когда французская делегация гуляла по набережной, Ив Поццо ди Борго присмотрел для себя несколько необычный сувенир: майку с картинкой и надписью внизу: "Обама, ты чмо". Как говорят очевидцы, купив ее, политик сразу же примерил новый предмет гардероба.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
730
9
65
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках