Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кто наследник Российской короны? (2 фото)

Игорь
26 июля 2015 10:37
Уже почти 100 лет прошло с того момента, как в ночь с 16 на 17 июля расстреляли последнего российского Императора и его семью. Это, да ещё стремление так называемых "Кирилловичей" получить "особый статус в России, привлекло внимание к истории престолонаследия в Российской Империи.

Недавно Наталья Поклонская сказала, что документ об отречении Николая II не имеет юридической силы. Ей возразили, что Николай II на момент отречения был самодержцем и мог отрекаться как хотел: хоть карандашом подписывать, хоть гвоздем на стене царапать.

А вот что я скажу: отречение Николая Второго было действительно подписано через пень-колоду и противоречит Акту о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года, утвержденного Императором Павлом.

Акт о престолонаследии 1797 года запрещает назначать себе самому наследников: наследование должно быть только по закону, причем в таком порядке:

- старший сын умершего императора (впослествии - его потомство);
- если старший сын умер бездетным, то следующий по старшинству сын;
- если нет сыновей, то старшая дочь;
- если старшая дочь умерла бездетной, то следующая по старшинству дочь;
- если у покойного императора нет детей, то братья. Когда закончатся братья, то сестры и т.д.

Цитаты: "По пресечении ceго мужескаго поколения наследство переходит в род втораго моего сына, где и следовать тому, что сказано о поколении старшаго моего сына, и так далее, если бы более у меня сыновей было; что и есть первородство. По пресечении последняго мужескаго поколения сыновей моих наследство остается в сем роде, но в женском поколении последне-царствовавшаго, как в ближайшем престолу"

"..брат же меньший наследует прежде старших своих сестер".

Еще закон исключал из списка престолонаследования потомков тех, кто заключил неравнородные браки, а также тех, кто перешел в другую веру. Например, дочь Александра II Великая Княжна Мария Александровна вышла замуж за британского принца и была исключена из списка престолонаследования.

Николай II не имел права отрекаться в пользу кого-то. Он должен был просто отречься, а потом уже вот этим Актом о престолонаследии назнался новый наследник.

Очевидно, что наследником сначала должен был идти цесаревич Алексей, который был болен гемофилией, потом его сестры - Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а потом только брат Николая II Великий Князь Михаил Александрович.

Но Михаил тоже отказался от престола. Еще один брат Георгий умер задолго до революции.

Тогда престол согласно Акту о престолонаследии переходил Ксении Александровне, сестре Николая. Ее брак был равнородным - с Великим Князем Александром Михайловичем (Сандро), детей мужского пола у них было предостаточно: они могли бы продолжить род Романовых.

Вместо этого потом императором всероссийским номинальным себя объявил Кирилл Владимирович, двоюродный брат Николая II. Какой нафиг двоюродный брат, если на тот момент была живая родная сестра Николая II? И еще одна сестра помладше имелась.

Может, что-то не понимаю в древнерусском языке и в Акте о престолонаследии 1797 года? Почему Ксения Александровна не стала главой дома Романовых?

P.S. Немного о самозванцах "Кирилловичах" и почему они не имеют права на российский престол, да и вообще не Романовы: //fishki.net/anti/1596592-samozvancy-romanovy-prosjat-zawity-ot-samozvancev-i-rezidenciju.html?mode=profile:853072:posts

Источник: politichanka.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
661
19
12
13
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках