Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине правительство разрешило вырубать заповедные леса. (1 фото + 1 видео)

Lentotchka
27 июля 2015 14:22
В пустыню хотят страну превратить

Похоже, на Украине не хватает бревен на строительство линии Мажино, линии Маннергейма, линии Порошенко-Яценюка-Турчинова. Строить категорически надо, а леса нет. Карпаты уже практически все вырублены, Полесье тоже пора переименовывать в Безлесье, настолько варварская вырубка оставшихся лесов идет по всей Украине.

В ход пошли последние резервы. Кабмин Украины отныне разрешил вырубать лес в заповедниках. Это, несмотря на то, что их, собственно, на Украине и так не шибко много. Впрочем, при хунте уничтожается все – даже сама украинская земля.

По официальным данным лесов довольно много: общая площадь земель лесного фонда и лесов на других категориях земель – 10,8 млн. га, из которых покрытых лесной растительностью – 9,7 млн. га, лесистость территории государства составляет 15,7%. Запас древесины в лесах оценивается в пределах 1,8 миллиарда м3. Однако это данные 90-х годов, о современном состоянии лесов нет практически никакой информации. Кроме того, нужно помнить, что значительная часть природных лесов на Украине находится в зоне радиоактивного загрязнения. Да и, далеко не все из них относятся к настоящим лесам – много сорных, некачественных зарослей.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко каждый год в парках и заповедниках Украины вырубается более 35 тысяч гектаров леса, что означает вырубку 1 миллиона кубометров древесины.

Рубка сейчас идет в каждом третьем природном парке. Но новый закон Яценюка означает уничтожение заповедников, как таковых. Формально, разрешения на вырубку получают на очистку леса от больных и старых деревьев. Но, в министерстве экологии утверждают, что на самом деле лесорубы сводят под корень здоровые массивы леса, в первую очередь сосну и дуб.

Экологи пытаются судиться с украинским кабмином за отмену правил вырубки деревьев в заповедных лесах. Но что-то мне вещует, что честного и справедливого суда они вряд ли дождутся. Тем более, без лесов хунте как-то спокойнее – точно партизаны не заведутся.

Написал, а потом думаю: что-то мне все это напоминает. И вспомнил:

– А у вас на Земле все еще моря есть?

– И моря есть, и реки и порядочные люди есть, господин Уэф.

– Дикари!

Похоже, киевское правительство готово уже абсолютно все продать, лишь бы карманы набить, а там пусть хоть пустыня на месте Украины раскинется – плевать. А порядочных людей в этом правительстве давно не осталось ни одного. Вот такая вот Кин-Дза-Дза.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2054
14
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках